venerdì 6 gennaio 2012

Dolce di ricotta con gocce di cioccolato

Questo dolce è tra i miei preferiti, soprattutto per fare colazione o merenda: è leggero, saporito, si conserva bene...quando non finisce subito!!

Ecco come si prepara:


300 gr di ricotta
200 gr di zucchero
3 uova
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattata di un limone
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo qb

Setacciare la ricotta ed unirla allo zucchero, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Separate gli albumi dai tuorli ed aggiungete quest'ultimi al composto, insieme con la farina e il lievito setacciati. Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli al resto dell'impasto, unendo anche la buccia del limone. Unire per ultime le gocce di cioccolato e mettere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, cuocere in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Sformate la torta e cospargetela di zucchero a velo.

5 commenti:

Belinda ha detto...

Wow! Una torta light!!! Non vedo l'ora di provarla!

Bea ha detto...

Beh, magari togliendo le gocce....ma no, perchè fare una cosa del genere!!Vai tranquilla che non c'è neppure un grammo di burro!!!

ISABELLA ha detto...

buonissima i miei bimbi ne vanno matti brava BEA

Bea ha detto...

Grazie!Anche i miei, cara Isa!

Maria (Milady) ha detto...

la vedo bene come completamento per lo "zuppone"!