lunedì 23 gennaio 2012

Pasta con ragù di pollo

In genere il ragù lo preparo con il macinato di manzo, ma questa versione con il petto di pollo la trovo più delicata e leggera. 

Questo primo è molto semplice e veloce da preparare, inoltre risulta gradito ai bambini.

Pasta con il ragù di pollo


Ingredienti:


300 g di pasta tipo penne
300 g di petto di pollo
500 ml di passata di pomodoro
sale, rosmarino, olio d'oliva extravergine



Preparazione:

In un tegame di coccio, mettere a scaldare l'olio con il rosmarino e, quindi, aggiungere il petto di pollo a cubetti molto piccoli, rosolare per bene e quando si sarà colorito, aggiungere il sale e la passata. 

Cuocere il ragù con il coperchio fino a che non è leggermente addensato (non riducetelo troppo, perchè risulterebbe troppo asciutto). 

Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le penne per il tempo indicato sulla confezione. 

Colare e condire con il sugo, servite subito.

2 commenti:

Belinda ha detto...

Ma lo sai che questa pasta mi ispira proprio?

Daniela ha detto...

Vedrai che piacerà anche ai tuoi figli! Fammi sapere se la provi! :)