mercoledì 11 gennaio 2012

Marmellata di Kiwi e cioccolato fondente

Naturalmente non può mancare anche una ricetta di marmellata "golosa" dopo la ricetta "sana"!!! Perchè non aggiungere un pizzico di carattere al benefico apporto di vitamina dei kiwi? Basta aggiungere un po' di cioccolato...provare per credere!!
Ecco cosa serve:
1 kg di Kiwi
500gr di Zucchero
50 gr di Cioccolato fondente

Pulire i kiwi e farli a pezzettini. Metterli in una pentola antiaderente e fargli prendere il bollore;a questo punto aggiungere lo zucchero e far cuocere fino a che la marmellata non abbia preso la giusta consistenza. A cottura ultimata, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolare e mettere nei vasetti sterilizzati, tappare e capovolgere per almeno 5 minuti per creare il sottovuoto
Per sterilizzare i vasetti, li faccio bollire in acqua per una decina di minuti, aspetto che si raffreddino un po' poi li estraggo e li uso per conservare la marmellata. Capovolgendo il tutto non c'è bisogno di far bollire di nuovo il vasetto pieno del suo contenuto.

4 commenti:

Belinda ha detto...

Mi stuzzica tantissimo! Se trovo i kiwi belli freschi la provo a fare!

Bea ha detto...

Prova poi fammi sapere! Questa con la cioccolata l'ha mangiata mia nipote...le è piaciuta tantissimo!

Anonimo ha detto...

Ciao Bea,mi incuriosisce molto questa ricetta,va tappata nei barattoli calda???grazie....Pina (feli86).

Bea ha detto...

Ciao Pina! Per creare il sottovuoto ed evitare che la marmellata vada a male, la metto caldissima nei vasetti, che tappo e capovolgo, così non hai bisogno di sterilizzarli di nuovo! Se hai bisogno chiedi pure! Baci88