sabato 28 gennaio 2012

Torta di mele e cioccolato

Ho questa ricetta da tanti anni e mi ero completamente scordata della sua esistenza. Qualche giorno fa l'ho ritrovata e ho voluto subito prepararla: mangiata tiepida è incredibilmente buona, perchè i pezzetti di cioccolato sono morbidi e si sciolgono in bocca insieme alle mele. Vi ho fatto venire l'acquolina? Allora preparatela con me....

Ingredienti:

250 g di farina
3 uova
125 g di burro
3 mele
50 g di noci sgusciate
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di liquore (grappa o anice o quello che preferite)
1 bustina di lievito
cannella in polvere q.b.
zucchero a velo


Preparazione:

Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli e continuare a lavorare il composto. Unire la farina miscelata al lievito, il liquore ( io ho messo circa 10 cucchiai di anice) e la cannella. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, tritate grossolanamente le noci (io le ho spezzettate con le mani), ridurre il cioccolato a pezzetti (io l'ho tagliato con il coltello) e unire il tutto al composto amalgamando bene. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all'impasto. Imburrare e cospargere di farina uno stampo (io ho usato una teglia di 24 cm di diametro), levigare la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti (fate comunque la prova stecchino). Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

5 commenti:

Bea ha detto...

Buonaaaaa! Le mie creature vogliono sempre la torta di mele, proverò anche la tua versione....cioccolatosa!!

Gunther ha detto...

in questo vi guadagna sia il gusto delle mele che del cioccolato :-)

Daniela ha detto...

Grazie Bea.
Grazie Gunther! Ho appena visitato il tuo blog e l'ho trovato veramente molto interessante! Ti seguirò spesso :)

Milady ha detto...

mele e cioccolato...magari la rubo e la faccio!!!

Daniela ha detto...

Buongiorno Milady! Rubala pure per me è un piacere :)

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