martedì 3 gennaio 2012

Torta Tramezzino

Si sa che durante le festività ognuno di noi cerca nuove ricette da proporre sulle nostre tavole. Questo è capitato anche a me e, girovagando sul web, mi sono imbattuta in questa ricetta. Devo ringraziare cla.cla73 di cookaround per avermela suggerita.

Ingredienti:
3 confezioni di philadelphia da 250 gr
2 confezioni di salmone affumicato
3 confezioni di pane per tramezzini
50 gr di burro
prezzemolo per decorare


(la ricetta originale è questa qui )

Preparazione:
Disporre 3 pezzi di pane per tramezzini su un piatto da portata, uno affianco all'altro, poi aiutandosi con un piatto di plastica dare la forma rotonda ai tramezzini. Spalmare sul primo strato del burro morbido e delle fettine di salmone. Disporre altre 3 fette di pane ed arrotondarle come fatto in precedenza. Spalmare su di esse la philadelphia lavorata con una forchetta,in modo tale che diventi cremosa. Fare un terzo strato di pane, ma questa volta spalmare la philadelphia lavorata a crema con del salmone frullato e qualche goccia di latte. Rifare altri 3 strati di pane come fatto in precedenza. Rifinire i bordi e aiutandosi con un coltello spalmarci sopra altra philadelphia, poi guarnire con delle mandorle a lamelle. Infine rifinire la torta con dei ciuffetti di philadelphia alternando con quella bianca e quella rosa, decorare con salmone.






16 commenti:

Belinda ha detto...

Ma che carina!!! E che idea originale!!!

ISABELLA ha detto...

buonissima !!!
brava LICIA

Licia ha detto...

Grazie ad entrambe,è un modo simpatico per preparare durante le feste un antipasto!!

Anonimo ha detto...

Che idea originale e sicuramente molto buona, sembra facile..bravissima,baci simonaannamanno

Licia ha detto...

Facilissima,buonissima e di effetto!!!

Lorenza ha detto...

Complimenti!!
Ottimo l'effetto visivo, molto delicata e...veramente BUONA!! Brava Licia :)

Anonimo ha detto...

Sicuramente di grande effetto,ma altrettanto buona....brava Licia ti rubo l'idea x venerdì.Pina di Dolcidee.

Licia ha detto...

Grazie Lorenza per i complimenti...

Licia ha detto...

Pina aspetto la foto!!!!
Posso assicurarti che riceverai molti consensi!!!

Evelin ha detto...

che eleganza!!! :)

Licia ha detto...

Grazie Evelin, troppo buona!!

Pasquale Alberico ha detto...

Bellissima Torta Licia, se non leggevo la ricetta non immaginavo che era salata.
A Presto

Unknown ha detto...

favolosa!!!
un saluto e..ti seguo

Anonimo ha detto...

per partecipare al contest,
devi seguire il mio blog, è una delle regole, non appena lo fai, sarai tra le partecipanti, a presto!!!

Fabiola ha detto...

MA che splendida idea! Non può mancare sulla mia tavola delle feste! ;)

Anonimo ha detto...

è favolosa! complimenti.