lunedì 9 gennaio 2012

Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake è il tipico dolce americano e ne esistono molte versioni: quella cucinata in forno, quella cruda e dai vari condimenti. La mia versione è quella cruda, l'importante è la scelta degli ingredienti che devono essere freschissimi.
Ingredienti:
3 fogli di colla di pesce
250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
150 gr di burro
350 gr di ricotta
100 gr di zucchero
2 tuorli
300 gr di panna montata
q.b di frutti di bosco

Preparazione
Impastare i biscotti secchi ridotti in polvere con burro fuso e distendere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera (28 cm.),premendo e livellando con un cucchiaio. Mettere il tutto nel freezer. Lavorare la ricotta con lo zucchero e i tuorli, aggiungere la panna montata e la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta con un po’ di liquore. Versare sulla base di biscotto e mettere in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire mettere i frutti di bosco in superficie.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma Licia è una bontààààà.....e dire che oggi dovevo iniziare la dieta,io prendo i chili solo a guardare le foto delle ricette !!!!! ma con queste bontà non si può stare a dieta !!!!brava,bacioni Pina di dolcidee.

Licia ha detto...

Ciao Pina hai proprio ragione, io ho ricominciato da oggi la dieta, ogni tanto però ci vuole un piccolo dolcetto!! :)

Daniela ha detto...

Però! Che dolcetto!!!!!!

Licia ha detto...

Cara Daniela che ne diresti di fare uno scambio? una fetta di strudel con una di cheesecake? ahah :)

Belinda ha detto...

Una anche a me...di entrambi,grazie!...Dopo tutto anch'io oggi ricomincio la dieta!!! Ah ah ah!!!

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