Questo dolce è tra i miei preferiti, soprattutto per fare colazione o merenda: è leggero, saporito, si conserva bene...quando non finisce subito!!
Ecco come si prepara:
300 gr di ricotta
200 gr di zucchero
3 uova
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattata di un limone
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo qb
Setacciare la ricotta ed unirla allo zucchero, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Separate gli albumi dai tuorli ed aggiungete quest'ultimi al composto, insieme con la farina e il lievito setacciati. Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli al resto dell'impasto, unendo anche la buccia del limone. Unire per ultime le gocce di cioccolato e mettere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, cuocere in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Sformate la torta e cospargetela di zucchero a velo.
5 commenti:
Wow! Una torta light!!! Non vedo l'ora di provarla!
Beh, magari togliendo le gocce....ma no, perchè fare una cosa del genere!!Vai tranquilla che non c'è neppure un grammo di burro!!!
buonissima i miei bimbi ne vanno matti brava BEA
Grazie!Anche i miei, cara Isa!
la vedo bene come completamento per lo "zuppone"!
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