giovedì 5 gennaio 2012

Cockail di gamberetti

Questo piatto rientra nei tipici antipasti che io preferisco perchè è molto elegante.
Ingredienti:
500 gr di gamberetti
100 gr di maionese
1 limone
1 cucchiaio di tabasco (facoltativo)
2 cucchiai di ketchup
1 cuore di lattuga
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare i gamberi in acqua leggermente salata; una volta cotti e freddi, privarli del loro guscio. Porre i gamberetti puliti in una ciotola,aggiungere tutti gli ingredienti amalgamandoli, lasciare insaporire per circa 1 ora poi, aiutandosi con un cuore di lattuga, formare un guscio che verrà riposto in una coppa o ciotola, inserire i gamberetti e servire con una fetta di limone.
(E' preferibile preparare questo antipasto la sera prima così, durante la nottata, si potranno insaporire meglio).

7 commenti:

popa85 ha detto...

ciao Licia,scusa se scrivo su questa ricetta (se c'è un'altro modo fammelo sapere)ma mi servirebbe una delucidazione sulla ricetta dei Sciglioni /panini) una confezione di lievito di birra è 25gr. o 50gr.? Grazie Angela

Licia ha detto...

Ciao Angela,ti ho appena risposto su Dolcidee,però te lo dico anche qui:la confezione è da 25gr. Appena li prepari,facci sapere come ti sono venuti!

popa85 ha detto...

Grazie per avermi risposto subito,l'impasto sta lievitando ho un pò modificato le dosi poi ti faccio sapere e ti mando le foto ciao Angela

Anonimo ha detto...

Ciao Licia, i miei complimenti per questa maraviglia.Una domanda..il tabasco è molto piccante vero? Se è si,cosa potrei aggiungere per renderlo un pochino piccante ma non troppo? baci e grazie in anticipo,baci simonaannamanno

Licia ha detto...

Carissima Belinda, grazie per aver preparato il cocktail di gamberetti, buoni vero?

Licia ha detto...

Potresti aggiungere del pepe!!!

Belinda ha detto...

Buonissimo!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...