venerdì 13 gennaio 2012

Medaglioni al limone e prezzemolo

Chi ha detto che la carne tritata serve solo per far polpette e hamburger? Questa ricetta dice il contrario…


Ingredienti per 6 medaglioni:

500 g di carne di vitello tritata
Un mazzetto di prezzemolo
Un limone piccolo
Farina q.b.
Olio e sale

Dividete la carne in sei parti uguali appallottolandola, poi schiacciatela per formare dei medaglioni piuttosto sottili e infarinateli su entrambi i lati. Tritate il mazzetto di prezzemolo, prelevate un po’ di buccia dal limone con un coltellino affilato e tagliatela a tocchetti, poi spremetelo e tenete da parte il succo. In una padella versate qualche cucchiaio di olio e fate scaldare, aggiungete la carne e fatela rosolare girandola spesso, infine toglietela e lasciate la padella sul fuoco. Mettete nella padella il succo del limone e il prezzemolo (se gradite, aggiungete degli spicchi d’aglio tagliati a rondelle), dopo circa un minuto rimettete la carne nella padella e fatela insaporire, rigirandola delicatamente. Salate solo a fine cottura e servite subito, decorando con la buccia di limone tenuta da parte.

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