giovedì 5 gennaio 2012

Cockail di gamberetti

Questo piatto rientra nei tipici antipasti che io preferisco perchè è molto elegante.
Ingredienti:
500 gr di gamberetti
100 gr di maionese
1 limone
1 cucchiaio di tabasco (facoltativo)
2 cucchiai di ketchup
1 cuore di lattuga
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare i gamberi in acqua leggermente salata; una volta cotti e freddi, privarli del loro guscio. Porre i gamberetti puliti in una ciotola,aggiungere tutti gli ingredienti amalgamandoli, lasciare insaporire per circa 1 ora poi, aiutandosi con un cuore di lattuga, formare un guscio che verrà riposto in una coppa o ciotola, inserire i gamberetti e servire con una fetta di limone.
(E' preferibile preparare questo antipasto la sera prima così, durante la nottata, si potranno insaporire meglio).

7 commenti:

popa85 ha detto...

ciao Licia,scusa se scrivo su questa ricetta (se c'è un'altro modo fammelo sapere)ma mi servirebbe una delucidazione sulla ricetta dei Sciglioni /panini) una confezione di lievito di birra è 25gr. o 50gr.? Grazie Angela

Licia ha detto...

Ciao Angela,ti ho appena risposto su Dolcidee,però te lo dico anche qui:la confezione è da 25gr. Appena li prepari,facci sapere come ti sono venuti!

popa85 ha detto...

Grazie per avermi risposto subito,l'impasto sta lievitando ho un pò modificato le dosi poi ti faccio sapere e ti mando le foto ciao Angela

Anonimo ha detto...

Ciao Licia, i miei complimenti per questa maraviglia.Una domanda..il tabasco è molto piccante vero? Se è si,cosa potrei aggiungere per renderlo un pochino piccante ma non troppo? baci e grazie in anticipo,baci simonaannamanno

Licia ha detto...

Carissima Belinda, grazie per aver preparato il cocktail di gamberetti, buoni vero?

Licia ha detto...

Potresti aggiungere del pepe!!!

Belinda ha detto...

Buonissimo!!!