A Carnevale ogni "chiacchera" vale!
Che vogliate chiamarle chiacchere o frappe, sono comunque un dolce tipico del Carnevale, e visto che ci stiamo avvicinando al periodo, perché non prepararle? Di ricette nel web ce ne sono un'infinità, io mi son trovata benissimo con questa, vista la leggerezza e la croccantezza del risultato finale: sono una vera delizia!
250 gr. di farina 00
1 uovo medio
40 gr. di zucchero semolato
2 cucchiaini rasi di lievito
35 ml. di olio di semi di mais
40 ml. di grappa
1 bustina di vanillina
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Unite il lievito alla farina e formate una fontana, sbattete al centro l'uovo con lo zucchero, unite l'olio, il liquore e la vanillina. Impastate sino ad ottenere una palla, avvolgetela in pellicola e ponete in frigo per una mezz'oretta. Tirate un sfoglia sottilissima e con l'aiuto di una rotella dentellata create le vostre chiacchere. Friggete in abbondante olio bollente, molto velocemente, "na messa e na levata!" Spolverizzate con zucchero a velo.
8 commenti:
Ciao Roberta, con queste chiacchiere sembra proprio avvicinarsi il Carnevale... che bontà! :D
Sery
Grazie Sery!
le chiacchiere sono buone, in tutte le versioni....e sono tante davvero!
Buonissime ...li adoro! Salvo anche la tua ricetta ..grazie!
ciao ..buon weekend!
Grazie a voi tutte, ebbene si..., quanto ci piace... "chiacchierare"!!!!!!!Buona giornata a tutte!
Che cosa spettacolare.....aprire il blog e vedere tutta questa bontà grazie Ciao Angela
Belle e buone!! Ma per ora sono costretta a limitarmi a guardarle!!! Sigh!!! Martedì grasso sarà il 21 febbraio e per quella data spero di aver perso parecchi chiletti...così le portò fare e gustare senza sentirmi troppo in colpa!
Grazie Angela!
Dai Belinda che ce la farai!In bocca al lupo!
Cari saluti a tutte.
Posta un commento