L'argomento di Al Km.0 di oggi è la primavera nel piatto, quindi le verdure, la frutta, i fiori eduli, tutto ciò che porta colore, allegria e profumi nel piatto.
La primavera è un tripudio di colori che fanno bene anche all'umore, usciamo dal grigiore invernale e vedere i fiori che sbocciano, sentire il tepore dei primi raggi solare ci fanno respirare la magia della rinascita.
Allora perchè non mettere questa energia anche nei piatti?
Fave, piselli, asparagi e le fragole, ma anche i fiori di zucchine, delle erbe aromatiche o le violette.
Per me la primavera equivale ai piselli, verdi, teneri, dolci, li mangio anche crudi mentre li tolgo dal loro baccello. Ne sono ghiotta!
Quando vedo i piselli sui banchi dell'ortofrutta so che la primavera sta arrivando!
Avevo in mente di preparare i muffin salati con i piselli da tanto tempo e ho colto l'occasione, per questa uscita primaverile di Km 0.
Muffin salati con i piselli e che primavera sia 🌼
Carla: spaghetti zucchine e zafferano
Elena: Pie di fragole
Sabrina: Fiori di zucca con mozzarella e alici in pastella alla birra
13 commenti:
Si, I piselli appena sgranati, così piccoli e così saporiti! Io li adoro! Ricordo da piccola li mangiavo direttamente appena raccolti dalla pianta (i miei hanno sempre coltivato l'orto). Questi muffin sono favolosi Dany, mi piacciono moltissimo!
Deliziosi, Dani, e molto primaverili! Bacione :)
Ascolta Dani due ce ne sono ancora per me? Anzi 4! due da mangiare subito e due da asporto😂 sono così contenta che tu ed Elena facciate parte della rubrica...
Si hai ragione i piselli fanno davvero primavera. Io prenederei volentieri un paio di questi muffin
fanno davvero primavera questi muffins a pois verdi, ideali per un aperitivo tra amici ma anche come spezzafame! bravissima!
Questo sì che è un piatto adatto ai picnic, comodi da mangiare e golosi. Proprio una bella idea.
Un abbraccio.
Ottimo per un buffet o un ghiotto aperitivo!
Sono imperdonabile mai fatti i muffin questi salati buoni li devo fare. Preso nota e buona giornata,
I muffin salati sono un'invenzione strepitosa Daniela e questi sanno proprio di primavera!
Adoro i muffin salati molto più di quelli dolci e questi hanno un aspetto delizioso!
Anch'io li mangio crudi, che squisitezza e se i baccelli sono piccoli e teneri, faccio la minestra!! Non si butta nulla!!
Splendida ricetta, mangerei anche adesso!!
Buon fine settimana!
no vabbè con i pisellini ancora più buoni che bontà li adoro
a presto
Ma che sfiziosi io poi adoro i muffin salati!
baci
Alice
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