martedì 10 gennaio 2012

Petto di pollo con patate

Vi è mai capitato di rientrare tardi e avere pochissimo tempo per preparare il pranzo? A me sì! 
Vi passo una ricettina veloce veloce per mettere in tavola un piatto gustoso e adatto a tutta la famiglia.

Più fate i pezzetti piccoli e meno tempo ci vorrà per la cottura.

Petto di pollo con patate


Ingredienti:

500 g di petto di pollo
olio extra vergine d'oliva
sale
rosmarino
3 patate medie


Preparazione:

Mettete l'olio in una padella, accendete il fuoco, quindi unite il petto di pollo tagliato a striscioline sottili (più le fate sottili e prima cuoceranno), coprite con un coperchio. 

Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli, ora unitele al petto di pollo. 

Mescolate, aggiungete del rosmarino e rimettete il coperchio. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto. 

Nel giro di mezz'ora il piatto sarà pronto, salate, mescolate bene e servite nei piatti.

Le patate possono essere sostituite con carciofi e olive, peperoni, zucchine, seguendo l'ordine delle verdure che ci propongono le stagioni.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Buono, è davvero veloce....le patate mi piacciono in qualsiasi modo siano preparate....baci,Pina di dolcidee.

Belinda ha detto...

Rapido e veloce...non sapevo casa proporre per pranzo a moia figlia...ora lo so! Corro in cucina!

Daniela ha detto...

Grazie! Sempre gentili, provate anche con altre verdure e avrete sempre piatti diversi (anche se simili)! :)

Belinda ha detto...

Mia Figlia ringrazia! Lei,però,va a patate!!!Con le altre verdure lo farò per me! Grazie!

Anonimo ha detto...

Buona, la proverò sicuramente.Facile,semplice e veloce..brava,baci simonaannamanno

barbara ha detto...

ottima ricetta!!!! la proverò...il pollo con le patate è uno dei miei piatti preferiti....