Ho questa ricetta di torta di mele e cioccolato da tanti anni e mi ero completamente scordata della sua esistenza.
Qualche giorno fa l'ho ritrovata e ho voluto subito prepararla: mangiata tiepida è incredibilmente buona, perchè i pezzetti di cioccolato sono morbidi e si sciolgono in bocca insieme alle mele. Vi ho fatto venire l'acquolina?
Allora preparatela con me....
Torta di mele e cioccolato
Ingredienti:
250 g di farina
3 uova
125 g di burro
3 mele
50 g di noci sgusciate
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di liquore (grappa o anice o quello che preferite)
1 bustina di lievito
cannella in polvere q.b.
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli e continuare a lavorare il composto.
Unire la farina miscelata al lievito, il liquore ( io ho messo circa 10 cucchiai di anice) e la cannella.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, tritate grossolanamente le noci (io le ho spezzettate con le mani), ridurre il cioccolato a pezzetti (io l'ho tagliato con il coltello) e unire il tutto al composto amalgamando bene.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Imburrare e cospargere di farina uno stampo (io ho usato una teglia di 24 cm di diametro), levigare la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
5 commenti:
Buonaaaaa! Le mie creature vogliono sempre la torta di mele, proverò anche la tua versione....cioccolatosa!!
in questo vi guadagna sia il gusto delle mele che del cioccolato :-)
Grazie Bea.
Grazie Gunther! Ho appena visitato il tuo blog e l'ho trovato veramente molto interessante! Ti seguirò spesso :)
mele e cioccolato...magari la rubo e la faccio!!!
Buongiorno Milady! Rubala pure per me è un piacere :)
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