Tra tutti i tipi di pesci, io adoro le seppie: le mangerei preparate in tutti i modi. Ieri ad esempio le ho preparate ripiene, ho aggiunto ai soliti ingredienti, visto che le avevo in casa, anche le cozze. Il risultato? Divorate!
5 seppie di media grandezza
4 uova
pecorino romano q.b.
prezzemolo q.b.
500 gr di cozze nere
pan grattato q.b.
aglio q.b.
3 pomodorini pachino
passata di pomodoro q.b.
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe ed olio q.b.
Preparazione:
Pulire le seppie, eliminare il nero, le interiora e l'osso, facendo attenzione a non rompere la sacca. Lavare le seppie, sciacquandole più volte.
Pulire le cozze, lavarle e metterle a cucinare con uno spicchio d'aglio in una padella senza acqua; appena si saranno aperte spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare il ripieno con le uova, il formaggio, il pan grattatato e tutti gli altri ingredienti. Una volta tolte le cozze dal loro guscio, aggiungerle all'impasto di uova, riempire le seppie e ricucirle o chiuderle aiutandosi con degli stecchini da cucina.
In una pentola mettere dell'olio, la cipolla e le seppie, lasciarle rosolare un po', sfumarle, se lo si desidera, con del vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e il brodo ricavato dalla cottura delle cozze, aggiustare di sale e far cuocere almeno per 30 min.
Prima di servire eliminare il filo oppure gli stecchini da cucina.
9 commenti:
favolose adoro questi piatti ho fameeeeeeee
Anche io adoro le seppie, e quella di aggiungere le cozze nel ripieno, mi sembra davvero un'ottima e gustosissima idea!! :-)
Cara Assunta,sono squisite provale! Grazie mille per la visita.
Ciao Giovanna,mi spiace tutto finito!
Grazie anche a te per essere passata a trovarci.
Buonissime, poi è anche l'ora giusta,che fame..baci simonaannamanno
Peccato che sono finite da un pezzo!
mamma che buono...un abbraccio complimenti!
Grazi per i complimenti! Ho visitato il tuo blog,mi è piaciuto molto!
Bella ricetta da prendere buona nota ciaoo e buona domenica
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