Eccoci di nuovo insieme, infatti oggi ritorna il Club del 27.
Ogni 27 del mese ci mettiamo insieme e traduciamo ricette da libri o riviste in lingua inglese.
Questo mese le ricette sono tratte da Taste of home, una rivista americana, e sono tutte con la zucca, pumpkin, come ingrediente principale.
Io mi sono buttata a capofitto nella letture delle tante ricette, tutte devo dire entusiasmanti, di quelle che ti fanno dire "wow"!
Alla fine ho scelto il mio amato e confortante porridge, ma un porridge particolare con la zucca e le spezie tipiche della torta di zucca, la pumpkin pie, e cioè cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero e pimento.
Ovviamente il porridge o piace o non piace, infatti c'è chi lo definisce "pappetta", ma io lo trovo buonissimo e non posso farne a meno 😊
Dimenticavo di dirvi che gli americani usano la polpa di zucca in lattina, canned pumpkin, ma io l'ho cotta e passata con il passaverdure.
Porridge alla torta di zucca, pumpkin pie oatmeal
Ingredienti:
240 ml di acqua
240 ml di latte di soia alla vaniglia
140 g di fiocchi d'avena tradizionali
120 g di zucca passata in scatola
1/4 di cucchiaino di spezie per torta di zucca
2 cucchiai di zucchero
1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
Facoltativo: mirtilli rossi secchi e semi di zucca salati o semi di zucca
Preparazione:
In un pentolino unisci acqua, latte, fiocchi d'avena, zucca e spezie per la torta di zucca.
Porta a ebollizione; cuoci e mescola per 5 minuti.
Togli dal fuoco, aggiungi zucchero e vaniglia.
Se lo desideri, cospargi con mirtilli rossi e semi di zucca e irrora con altro latte.
Io ho messo sia i mirtilli rossi che i semi di zucca, ma non ho messo altro latte perchè mi piace più asciutto.
Gustatelo caldo, non bollente, si sentono meglio le spezie.

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