lunedì 27 ottobre 2025

Porridge alla torta di zucca per il Club del 27

Eccoci di nuovo insieme, infatti oggi ritorna il Club del 27.

Ogni 27 del mese ci mettiamo insieme e traduciamo ricette da libri o riviste in lingua inglese.

Questo mese le ricette sono tratte da Taste of home, una rivista americana, e sono tutte con la zucca, pumpkin, come ingrediente principale.

Io mi sono buttata a capofitto nella letture delle tante ricette, tutte devo dire entusiasmanti, di quelle che ti fanno dire "wow"!

Alla fine ho scelto il mio amato e confortante porridge, ma un porridge particolare con la zucca e le spezie tipiche della torta di zucca, la pumpkin pie, e cioè cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero e pimento.

Ovviamente il porridge o piace o non piace, infatti c'è chi lo definisce "pappetta", ma io lo trovo buonissimo e non posso farne a meno 😊

Dimenticavo di dirvi che gli americani usano la polpa di zucca in lattina, canned pumpkin, ma io l'ho cotta e passata con il passaverdure.

Porridge alla torta di zucca, pumpkin pie oatmeal

Pumpkin pie oatmeal



Ingredienti:

240 ml di acqua

240 ml di latte di soia alla vaniglia

140 g di fiocchi d'avena tradizionali

120 g di zucca passata in scatola

1/4 di cucchiaino di spezie per torta di zucca

2 cucchiai di zucchero

1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia

Facoltativo: mirtilli rossi secchi e semi di zucca salati o semi di zucca



Preparazione:

In un pentolino unisci acqua, latte, fiocchi d'avena, zucca e spezie per la torta di zucca.

Porta a ebollizione; cuoci e mescola per 5 minuti.

Pumpkin pie oatmeal


Togli dal fuoco, aggiungi zucchero e vaniglia.

Se lo desideri, cospargi con mirtilli rossi e semi di zucca e irrora con altro latte.

Pumpkin pie oatmeal


Io ho messo sia i mirtilli rossi che i semi di zucca, ma non ho messo altro latte perchè mi piace più asciutto.

Gustatelo caldo, non bollente, si sentono meglio le spezie.

Pumpkin pie oatmeal




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