Questo piatto nel tempo è stato da me modificato per renderlo sempre più leggero. Inizialmente veniva preparato con il lardo e il guanciale di maiale;ora invece utilizzo mortadella o pancetta,che dona al piatto quel po' di grasso di cui la salsiccia di vitello è priva.
Ingredienti
500gr di salsiccia di vitello
3 patate medie
100gr di mortadella tagliata a cubetti o pancetta
olive nere qb
olio,sale,pepe e rosmarino qb
Procedimento:
In una capiente padella mettere la salsiccia,farla rosolare leggermente ed aggiungere le patate pulite e tagliate a cubetti. Lasciare cucinare e,se necessita,aggiungere mezzo bicchiere d'acqua,aggiungere gli odori ed aspettare circa 15 minuti prima di spegnere il fuoco o almeno fino a quando le patate non saranno cotte. Cinque minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere la mortadella (o pancetta),le olive e,per un gusto più deciso,un pizzico di peperoncino.
2 commenti:
Ciao LICIA ecco il piatto preferito dei miei diavoletti ,provero la tua versione baci ISA
Con queste giornate di freddo, questo piatto è l'ideale, buono e caldo!
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