giovedì 18 giugno 2015

Fagiolini con parmigiano e prosciutto

Inizio subito con i ringraziamenti, infatti oggi sono doverosi: ringrazio Parmigiano Reggiano che mi ha omaggiato di un Kit contenente 3 spicchi di grana di tre diverse stagionature (14, 24 e 33 mesi) dandomi l'opportunità di creare ricette con un massimo di 4 ingredienti.
Così pochi? direte voi! La semplicità in cucina permette di gustare ogni ingrediente al meglio e permette di creare piatti, che pur sembrando semplici, sono invece ricchi di gusto e sapori :) 
E, come è riportato nel sito, "Solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza!"
Come prima ricetta vi propongo un contorno che può trasformarsi anche in un secondo piatto, leggero e gustoso con un prodotto di stagione: i fagiolini! I miei fagiolini sono a Km 0, provengono infatti dai campi di un'Azienda Agricola della mia zona.
Pochi ingredienti sì, ma tutti di ottima qualità :)



Ingredienti:
300 g di fagiolini
olio extravergine d'oliva
qualche fogliolina di salvia
20 g di mandorle pelate
15 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
50 g di prosciutto crudo
pepe
sale grosso

Procedimento:
Spuntare i fagiolini e lavarli sotto all'acqua corrente, scottarli per 5' in acqua bollente salata (sale grosso), scolarli e metterli in una padella, ripassarli per 2' con olio extravergine d'oliva che avrete aromatizzato con la salvia (basta lasciare in infusione le erbe aromatiche nell'olio per un'oretta). A fuoco spento aggiungere il Parmigiano grattugiato, il prosciutto, precedentemente tostato in padella, ed il pepe. Posizionare i fagiolini così conditi nel piatto, cospargere con le mandorle spezzettate e tostate;


 servire!






I 4 ingredienti utilizzati sono:
fagiolini
mandorle
Parmigiano Reggiano 24 mesi
prosciutto crudo

Ingredienti q.b. concessi:
olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche: salvia
spezie: pepe
sale grosso





Con questa ricetta partecipo alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015

23 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che bel modo di cucinare i fagiolini, mi piace molto!!!Complimenti per la partecipazione al contest, in bocca al lupo!!!!Baci Sabry

La cucina di Esme ha detto...

i fagiolini sono una delle cose cha adoro di questa meravigliosa stagione!
in bocca al lupo per il contest!!!!
baci
Alice

andreea manoliu ha detto...

Buoni, buoni, buoni,... e poi le mandorle li arricchiscono molto, mi piace tanto !

Seddy ha detto...

Un piatto sano e molto gustoso!
Complimenti, un abbraccio

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela nonostante sia cresciuta nella terra di questi formaggio, non l'ho mai considerato tanto...proprio non mi piacevano i formaggi, grazie alla mia mami, che lo camuffava bene ed ai miei bimbi, ai quali ho cercato di insegnare a mangiarlo, sono riuscita in questi anni ad apprezzarlo come merita ;)! Questo piatto così semplice e' altrettanto gustoso così abbinato, grazie dell'idea, buona serata Luisa

Gloria Baker ha detto...

Che buono!
I love this plate look delizioso:)

gwendy ha detto...

che bella collaborazione Dany!!!Noi il parmigiano lo consumiamo a chili!!!!!!
Hai preparato un'ottimo piatto e per giunta completo!!
Un bacione

Daniela ha detto...


Piatto davvero semplice, ma, vi assicuro, gustoso.

Grazie a tutte!!!!!!!!!!!

Buon fine settimana :)

speedy70 ha detto...

Una gustosisisma insalata estiva, brava Daniela!!!!

Mary ha detto...

Che bella ricetta , fresca e saporita ... ottima per questo periodo!!
baci

Daiana Molineris ha detto...

Mi è piaciuta subito quando l'ho vista su facebook.. :PP
Bravissima,un bacione felice domenica <3

Andrea Pizzato ha detto...

wow davvero gustosi!!

Luna B ha detto...

Complimenti innanzitutto cara Danieluccia :) E poi golosa e fresca ricetta, il Parmigiano poi sarà che sta bene con tutto e ne farei incetta volentieri ogni giorno :)

Carmine Volpe ha detto...

un ottima idea prepararci i fagiolini con il formaggio

giulia pignatelli ha detto...

Ma sai che ė proprio una bella idea quest'insalata!

edvige ha detto...

I fagiolini o come chiamano a Trieste se sono tondi "bobi" o anche tegoline leggermente più piatte ma stessa famiglia oppure quelli grandi e piatti "spadoni".
Non mi piacciono tanto, maritozzo sì in insalata. Proverò questo suggerimento chissa.... Buona giornata.

Monica ha detto...

Ho fatto qualche tempo fa una ricetta molto simile. A me non piacciono, devo ammetterlo, ma il mio compagno ne va matto e glieli metto spesso nel piatto con sua grande gioia!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Günther ha detto...

modo originale di preparare i fagiolini ma molto gustoso

Barbara Froio ha detto...

Io non consumo molto il parmigiano, però dato che consumiamo tanto i fagiolini, proverò la tua ricetta.
PS se vuoi venire quaggiù sarei felicissima di ospitarti. Ciao.

Daniela ha detto...

Grazie Barbara!!!!!

Un grande abbraccio a tutte/i :)

Carmen Petrone ha detto...

Li ho fatti oggi è sono meravigliosi!! Un successone!
Pensa che anche mio marito che in genere non mangia i fagiolini ha fortemente gradito!
Complimenti Daniela!

Daniela ha detto...

Carmen ma davvero????? Sono felice che li abbiate apprezzati :)
Grazie per la fiducia che hai riposto nella mia ricetta. Un bacione grande <3

Carmen Petrone ha detto...

Mi credi se ti dico che oggi a grande richiesta li ho rifatti!
♡♡♡♡

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