lunedì 20 febbraio 2012

I pistacchi....otti

Ho trovato questa ricetta di biscotti al pistacchio su di una vecchia rivista che avevo conservato e, avendo in casa degli ottimi pistacchi di Bronte, ho deciso di provarli. Per renderli ancora più golosi li ho anche spalmati di crema di pistacchio ottenendo i miei pistacchi..otti, cioè ottimi biscotti al doppio pistacchio: in granella e in crema.


Ingredienti:

500 g di farina
250 g di burro
140 g di zucchero
2 uova
200 g di pistacchi sgusciati e privati della pellicina
sale
crema di pistacchio q.b.

Preparazione:
Mescolare la farina con un pizzico di sale e lo zucchero. Amalgamare 250 g di burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato, aggiungere i pistacchi tritati e le uova e impastare finchè la pasta sarà omogenea. Fatene una palla che andrà avvolta nella pellicola e quindi messa nel frigorifero per circa 1 ora. Suddividere l'impasto in tante palline che andranno leggermente schiacciate e messe su una teglia coperta da carta forno. Cuocere i biscotti a 180° per 20 minuti. Lasciarli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia. Io li ho spalmati con dell'ottima crema di pistacchio, ma si possono gustare anche al naturale o con del cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria.


11 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

oddio ma sono da urlo!!!!!!!!!

Daniela ha detto...

Hai perfettamente ragione! Uno tira l'altro e con la crema poi.....:)

Batù ha detto...

WOW e ri-WOW che spettacolo! poi i pistacchi mi piacciono da pazzi. Bravissima!

isabella ha detto...

Quando prenderemo il caffe' insieme voglio queste delizie bravissima DANI come sempre

Daniela ha detto...

Ok Isa mi metto in casa gli ingredienti :D :D :D Grazie a tutte!

stefania ha detto...

Faccio biscotti da anni ma così pistacchiosi mi mancano... te li ruberò complimenti per le belle ricettine..

Luisa ha detto...

uh mamma che roba: fantastici!

semplicementehariel ha detto...

mamma mia che bontààààààààà!
io poi sono della provincia di Catania..e conosco bene quel gusto!!
gnam gnam!!! :P

La Pulce e il Topo ha detto...

ottimi biscotti dagli ingredienti eccezionali :)

Daniela ha detto...

Grazie :)

elena ha detto...

ma questa è favolosa!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...