Questi golosi biscotti di pasta frolla al cacao si vestono per l'occasione con i colori del Carnevale. La domanda che sorge spontanea è: "Ma ... metti gli Smarties PRIMA di infornare? Ma cosa succede quando vanno in forno, reggono bene la cottura?" Be', posso già rispondervi che a calore moderato (i 180° del mio forno) e per il tempo massimo di 8-10 minuti indicato nella ricetta, restano intatti. Se avrete l'accortezza di non farli cuocere troppo, questi biscotti resteranno morbidissimi all'interno e croccanti all'esterno, e gli Smarties manterranno il loro colore brillante. Toglieteli tranquillamente dal forno anche se vi sembreranno ancora crudi: raffreddandosi induriranno e il risultato sarà uguale a questo:
200 g di farina 00
( + quella per la spianatoia)
100 g di burro Fior di Panna Inalpi
100 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 uovo e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito
90 g circa di Smarties
Preparare la pasta frolla: in una ciotola mettere la farina, unire il burro freddo a pezzetti e iniziare a 'sabbiare' il composto; aggiungere il cacao e lavorare ancora, poi unire zucchero, uova, vanillina e lievito. Impastare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti, poi trasferire il composto sulla spianatoia infarinata. Impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme, dare la forma di una palla, coprirla con pellicola e riporla in frigo per una mezz’oretta.
Riscaldare il forno a 180°.
Prelevare delle porzioni di impasto, formare delle palline e schiacciarle con il palmo della mano su un foglio di carta forno, distanziandole tra loro.
Applicare gli Smarties in superficie, premendoli leggermente 1 uovo e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito
90 g circa di Smarties
Preparare la pasta frolla: in una ciotola mettere la farina, unire il burro freddo a pezzetti e iniziare a 'sabbiare' il composto; aggiungere il cacao e lavorare ancora, poi unire zucchero, uova, vanillina e lievito. Impastare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti, poi trasferire il composto sulla spianatoia infarinata. Impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme, dare la forma di una palla, coprirla con pellicola e riporla in frigo per una mezz’oretta.
Riscaldare il forno a 180°.
Prelevare delle porzioni di impasto, formare delle palline e schiacciarle con il palmo della mano su un foglio di carta forno, distanziandole tra loro.
Trasferire tutto il foglio sulla grata del forno e far cuocere per 8-10 minuti max. Togliere subito i biscotti, ancora morbidi, e farli raffreddare bene.
13 commenti:
Ciao Mgrazia belli questi biscotti li faro' hai miei diavoletti(appena saranno guariti)
baci ISA
Meravigliosi anche questi! Più tardi li preparo, così domani Valentino li porta all'asilo!
carinissimi!!!!
Anche se io non ho bimbi in casa li preparerò lo stesso..sono troppo belli....è sicuramente anche buoni!!!! Ciao,Pina:)
Bravissima MariaGrazia,sei un genio, sono troppo carini e molto facili da fare,bacioni simonaannamanno
Grazie mille per i vostri complimenti *_*
Carinissimi e sicuramente......buonissimi!!!!!!!Ciao, Barbara
Preparati...buonissimi e bellissimi! Ragazze, usate le smarties originali perchè le m&m si sciolgono!!!
Sì Belinda, grazie per la precisazione, confermo che ho usato proprio gli Smarties e non altri tipi di confetti colorati.
Sono davvero molto carini questi biscottini! perfetti per i bambini...ma anche ai"grandi" non dispiaceranno di certo ;)
UN saluto!
bellissimissimi!!!!!!:-)
Questa la devo provare devono essere buoni ma se li faccio anch bianchi senza mettere cacao vengono comunque lo stesso secondo voi vero???
Sì, vengono buoni lo stesso, però se togli i 30 g di cacao mettine almeno altri 20 di farina, e invece della vanillina metti buccia di limone o altro aroma a tuo gusto (solo con la vanillina, a mio giudizio, non hanno molto sapore). Facci sapere! Ciao e grazie.
Posta un commento