mercoledì 22 febbraio 2012

Torta di pane

Vi sarà capitato che in casa avanzi del pane e non sapete in che maniera utilizzarlo. Avendo anch'io questo problema, anni fa una mia amica mi ha suggerito questa ricetta, semplice e veloce, come potete vedere dal procedimento! E' sicuramente una ricetta insolita, infatti non si usa farina nè lievito, ma il suo gusto è molto particolare.

Ingredienti:
2 panini grandi raffermi
200gr di biscotti secchi sbriciolati
2 uova intere
1 bustina di vaniglia
200gr di cioccolato a pezzi
500 ml di latte

Procedimento:
Ammorbidire i panini e i biscotti nel latte e poi amalgamare tutti gli altri ingredienti. Infornare a 180°C per 30 minuti.

9 commenti:

Belinda ha detto...

Anch'io faccio un dolce di pane ma non ci metto il cioccolato ma mele e uvetta...buonissimo! La prossima volta però farò la tua versione con il cioccolato!!!

Luna Barba ha detto...

gnam gnam:-)

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

e' un sacco che non faccio la torta di pane!

Milena De Palma ha detto...

ma che idea geniale ...la torta di pane! sarà sicuramente ottima!

Luna Barba ha detto...

scusate la mia ignoranza ma non la conoscevo!!! ma mi attira molto l'idea!

Pina ha detto...

Anch'io non la conoscevo....sicuramente è un modo di finire il pane che avanza.....baci Pina:)

Luna Barba ha detto...

è vero! ottima idea!

Licia ha detto...

Ciao a tutte, si questo è un modo per riciclare il pane, certo come torta è insolita,ma le mie figlie l'adorano!

Iris ha detto...

Volevi un mio parere: Eccomi :D
Trovo che sia un altro piacevolissimo modo per recuperare il pane. Siamo a buon punto, io ci metto il secondo, tu il dolce, ci vuole solo qualcuna che faccia il primo e il pranzo è fatto.
Baci