L'arancia è da sempre sinonimo di salute poichè contiene vitamina C che aiuta a combattere l'invecchiamento della pelle e a rafforzare il sistema immunitario. Oltre ad essere semplicemente spremuta, è anche impiegata nella preparazione dei dolci. Essendo poi questo il periodo favorevole, ho pensato appunto di preparare una deliziosa tortina al profumo di questo dolce e succoso agrume. Ho preso spunto dal web e ve la propongo con qualche mia modifica dalla ricetta originale..
3 uova medie
150 gr. di farina
50 gr. di frumina
150 gr. di burro ammorbidito
150 gr. di zucchero la buccia di due arance non trattate
100 ml di latte intero
1 bustina di lievito
Per la crema: 1 uovo medio
200-240 ml di succo (ricavato dalla spremuta delle due arance)
25 gr. di farina
20 gr. di burro
80 gr. di zucchero
Procedimento: Sbattere i tuorli con lo zucchero, serbando le chiare (che dovranno essere montate a neve e tenute da parte), aggiungere il burro ammorbidito, il latte,la buccia delle due arance, la farina e la frumina setacciate, gli albumi montati con movimento delicato dall'alto verso il basso ed infine il lievito setacciato. Porre il composto in una tortiera inburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm. e infornare a 165° a forno statico (già caldo) per 35 minuti circa. Crema: sbattere l'uovo con lo zucchero aggiungere la farina setacciata, il succo delle arance, il burro, fate cuocere finchè non si addensa e lasciar raffreddare. Dividere a metà il pan di spagna raffreddato, stendere la crema, chiudere e spolverizzare di zucchero al velo. Potete decorarla con delle fettine di arancia.
4 commenti:
che profumo questa tortaaaa... adattissima al periodo!!!
Ottima brava
ISA
Grazie carissime!
sento l odore delle arance della mia sicilia!!!!!! Brava! Anna
Posta un commento