martedì 27 dicembre 2011

Carpaccio di funghi champignon

Nella nostra cucina vengono molto usati i funghi, io ho utilizzato gli champignon per realizzare un ottimo e leggero antipasto. Con pochi ingredienti si potrà portare in tavola un piatto fresco e leggero.
Ingredienti:
300 gr di funghi champignon
1 limone
scaglie di parmigiano
sale q.b
pepe q.b.
rucola a piacere
olio q.b.

Preparazione:
Pulite i funghi e affettateli sottilmente aiutandovi con una mandolina, spremete un limone e mettetelo in una ciotolina, aggiungete un pizzico di pepe e di sale, mettete l’olio e sbattete con una frusta: si creerà così una cremina che verserete sui funghi. Cospargete di scaglie di parmigiano (se le gradite, potete mettere anche delle foglioline di rucola). Lasciate insaporire per qualche ora prima di servire.
NB. Si possono accompagnare con dei crostini.


7 commenti:

Belinda ha detto...

Anche questo mi piace molto,brava!

Licia ha detto...

Sei sempre molto gentile! :)

Evelin ha detto...

gnam gnam: il prossimo anno vengo a pranzo da te a Natale... che dici?

Anonimo ha detto...

I funghi che delizia, proverò a farli...buonissimi..bravissima, baci simonaannamanno

Licia ha detto...

Cara Evelin, lo sai che la mia casa è anche la tua!!

Licia ha detto...

Cara Simona oltre ad essere buoni sono anche gustosi!!

Paola Bertolli ha detto...

non cucino spesso piatti a base di funghi..
questo antipasto però sembra proprio buono!!
baci

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