Non tutti hanno simpatia per la ‘fettina’, ovvero la famosa fetta di carne, normalmente di vitello, che fatta ai ferri non è proprio il massimo del gusto, diciamo la verità. Sarà forse per questo che qualcuno ha inventato gli involtini? Sicuramente sono un modo per cucinare la solita fettina in maniera sempre diversa, usando la fantasia per insaporire, aggiungere colore, stuzzicare l’appetito. Per avere degli involtini morbidi utilizzate delle fettine di carne tagliate sottili, ad esempio i tagli del carpaccio o degli straccetti, e fateli cuocere il minimo indispensabile.
Ingredienti:
400 g di fettine di vitello
2 peperoni grandi
250 g di pomodorini da sugo
300 g di purè di patate
2 cucchiai di vino rosso
1 peperoncino piccante (facoltativo)
olio, sale e basilico
Arrostite i peperoni e privateli della pelle, poi tagliateli a strisce larghe. Preparate un purè di patate abbastanza denso. Preparate gli involtini mettendo su ogni fetta di carne delle strisce di peperone, salate, mettete al centro un cucchiaio di purè e arrotolate, richiudendo con spago da cucina oppure con uno stuzzicadenti, se necessario. Pelate i pomodorini con un coltellino ben affilato e tagliuzzateli, fate scaldare un fondo d’olio in una padella e aggiungete il peperoncino a pezzetti, poi versate i pomodori, aggiungete un pizzico di zucchero e fate cuocere a fiamma viva per circa dieci minuti, poi mettete gli involtini nella padella, rigirateli, irrorate con il vino rosso e portate a cottura, aggiungendo il sale solo alla fine. Appena la carne sarà pronta trasferitela in un piatto, poi mettete nuovamente la padella sul fuoco aggiungendo qualche fogliolina di basilico spezzettata e fate restringere il sughetto per qualche minuto, infine rimettete la carne nella padella e tenete in caldo fino al momento di servire.
400 g di fettine di vitello
2 peperoni grandi
250 g di pomodorini da sugo
300 g di purè di patate
2 cucchiai di vino rosso
1 peperoncino piccante (facoltativo)
olio, sale e basilico
Arrostite i peperoni e privateli della pelle, poi tagliateli a strisce larghe. Preparate un purè di patate abbastanza denso. Preparate gli involtini mettendo su ogni fetta di carne delle strisce di peperone, salate, mettete al centro un cucchiaio di purè e arrotolate, richiudendo con spago da cucina oppure con uno stuzzicadenti, se necessario. Pelate i pomodorini con un coltellino ben affilato e tagliuzzateli, fate scaldare un fondo d’olio in una padella e aggiungete il peperoncino a pezzetti, poi versate i pomodori, aggiungete un pizzico di zucchero e fate cuocere a fiamma viva per circa dieci minuti, poi mettete gli involtini nella padella, rigirateli, irrorate con il vino rosso e portate a cottura, aggiungendo il sale solo alla fine. Appena la carne sarà pronta trasferitela in un piatto, poi mettete nuovamente la padella sul fuoco aggiungendo qualche fogliolina di basilico spezzettata e fate restringere il sughetto per qualche minuto, infine rimettete la carne nella padella e tenete in caldo fino al momento di servire.
4 commenti:
Sfizziosi brava MGRAZIA BACI ISA
pure questi saranno squisiti......
Mi piacciono questi involtini!!! Stai a vedere che riesci a farmi piacere la carne rossa!!!
Ma perchè, cosa ti ha fatto di male? :D:D:D A me invece piace parecchio.
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