mercoledì 14 dicembre 2011

Vermicelli ammuddicati... a modo mio

La pasta con la mollica (o pasta ammuddicata) è una tipica ricetta meridionale, in Calabria si usa farla con le acciughe dissalate, questa che vi propongo è una versione alternativa che io trovo molto buona.
Ingredienti:
400 g di pasta tipo vermicelli
80 g di guanciale a fette sottili
100 g di mollica di pane
1 zucchina grande
olio, sale, peperoncino

Tagliate le fettine di guanciale a listarelle e mettetele in una padella antiaderente, fate rosolare senza aggiungere condimento fino a quando diventano croccanti, poi toglietele, mettete nella padella due o tre cucchiai di olio e fate rosolare la zucchina tagliata a fette, regolando di sale. Togliete anche la zucchina e nell’olio spezzettate un peperoncino piccante (facoltativo), poi versate la mollica di pane finemente sbriciolata e fatela dorare. Scolate la pasta lasciandola un po’ umida, conditela con il guanciale e le zucchine e mescolate bene, poi versate la mollica e mescolate ancora. Servite subito ben calda con una spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato.

3 commenti:

tifosissima ha detto...

buonissimi BRAVA MGRAZIA baci ISA

coccianna ha detto...

Brava MGrazia, proverò pure questi.....Anna

Licia ha detto...

Questa pasta mi piace proprio, sarà il mio pranzo di domani, Grazie dell'idea :D

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