mercoledì 14 dicembre 2011

Risotto con pancetta, radicchio e scamorza affumicata

Il Radicchio Rosso è una varietà di cicoria, è caratterizzato da un colore rosso scuro intenso, da striature bianche, da una consistenza croccante e da un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo.
Il radicchio rosso ha molte varietà, tutte molto pregiate e saporite sia cotte che crude, ed essendo prodotti invernali sono tradizionalmente presenti nei banchetti della Vigilia e di Natale.
200 gr di riso per risotti
1 radicchio
q.b di olio
1 cipolla
q.b di vino per sfumare
200 g di pancetta affumicata
1 scamorza affumicata
1 dado da cucina
Preparazione
In una teglia fare rosolare metà cipolla con la pancetta affumicata, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline, coprire e lasciar cucinare. A parte far rosolare con l’olio il resto della cipolla, aggiungere il riso e sfumare con il vino. Con il dado preparare il brodo e cucinare il riso come un normale risotto. A metà cottura prendere il radicchio e inserirlo nel risotto. A cottura ultimata aggiungere la scamorza affumicata e parmigiano.
Ingredienti:

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