A casa mia la cena della Vigilia di Natale rappresenta il momento più importante di tutte le festività, molto più del pranzo del giorno successivo. La tradizione vuole che debbano essere messe in tavola tredici portate; sono tante? Sì. Però basta limitare le quantità. La mia cena inizierà con l'aperitivo, e per rimanere in tema preparerò queste semplici tartine, comode perchè possono essere preparate in anticipo e riscaldate velocemente un attimo prima di servire. Cosa occorre?
Per le tartine a cuore:
fette di pancarrè
salsa di pomodoro
provola a fette (oppure formaggio a pasta filata)
sale, olio, origano
2 tagliapasta a forma di cuore (in due diverse misure)
Ritagliate con il tagliapasta più grande le fette di pancarrè e con quello più piccolo le fette di provola. Tostate il pane in una padella su entrambi i lati e guarnitelo con salsa di pomodoro, sale e olio, poi poggiate al centro la provola e spolverate con l’origano. Mettete sotto il grill del forno per 2 minuti; se la provola dovesse sciogliersi troppo e sformarsi, appena tolte dal forno, prima che il formaggio si raffreddi completamente, utilizzate la punta di un coltello per sagomare nuovamente la forma a cuore.
Per le altre tartine:
fette di pancarrè
tagliapasta a soggetti natalizi
prosciutto cotto, sottilette, olive, pomodori e... tutto quello che volete
Il procedimento è uguale a quello delle tartine a cuore. L'ingrediente da aggiungere è solo la vostra fantasia.
8 commenti:
che belle,brava
Che fame!!!!
Grazie... *_*
mmmmmmm che buone!!!!!!!
bellissime e sicuramente buonissime. brava
vederli così belli ed immaginando quanto son buoni, mi fai venir voglia di stravolgere il mio menù di Natale!!! bravissima.
Bellissimi da vedere,saranno sicuramente buonissimi da gustare..brava....simonaannamanno
Ma che carine!! Ideali per un buffet simpatico!!! Anche questa me la salvo!
Posta un commento