In questi giorni è arrivato il freddo e cosa c'è di meglio di un bel piatto fumante?
A me piacciono molto le creme di verdura nutrienti e leggere, veloci da preparare e ideali anche in caso di influenza.
Un crema che in casa mia riscuote successo è quella di patate.
Eccovi la mia ricetta bella calda. Crema di patate
Ingredienti:
4 patate grosse
1 bustina di zafferano
1 foglia di alloro
3/4 di litro di latte
1/2 bicchiere di panna
4 cucchiai di grana grattugiato
30 g di burro
un pochino di prezzemolo
4 fette di pane casereccio
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti, metterle in una casseruola con la foglia di alloro, il latte e il sale.
Coprire con un coperchio e portare ad ebollizione facendo attenzione che il latte non trabocchi dal tegame.
Quindi abbassare il fuoco e cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti (controllare che le patate siano morbide).
Intanto preparare il pane: tagliare le fette a tocchettini piccoli e metterli in una padella leggermente unta di olio per farli diventare croccanti o, se preferite, in forno o nel tostapane.
Appena le patate sono pronte, togliere il tegame dal fuoco, eliminare la foglia di alloro e unire lo zafferano che avremo sciolto in un pochino di latte tolto dalla casseruola.
Frullare la crema con il frullino ad immersione o con il passaverdura con il disco a fori piccoli.
Se la crema fosse troppo densa aggiungere un pò di acqua, regolare di sale, unire il burro, il prezzemolo tritato, il grana e la panna.
Mescolare con un cucchiaio di legno, intiepidire sul fuoco e servire con i crostini di pane.
8 commenti:
Ottima con il freddo che fa brava DANI
Deliziosa!!!! Magari con i crostini fatti col pane casalingo....gnam!!
Grazie! Hai ragione Belinda: il pane fatto in casa è sempre il migliore. Io compro il pane da una signora che lo prepara lei e lo cuoce nel forno a legna: ha un profumo e un sapore che ormai non si assaporano più! :)
mettere una ricetta così sotto il naso a una che dovrebbe essere a dieta (almeno da qualche anno)che, per di più, adora le patate, è un ATTENTATO!!! ma in questi casi mi piace essere la vittima... ah ah ah
una bella versione del "Potage Parmentier"...Noblesse oblige... Brava Danielina!
Buonissima ma anche di più
:) :)
OTTIMA!!!!da provare al più presto!!!!!!
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