giovedì 24 maggio 2012

Il Sole

Purtroppo in questi giorni sembra che il sole non ne voglia proprio sapere di illuminarci le giornate. Anzi! 
Il cielo è quasi sempre grigio, piove e la temperatura è piuttosto bassa. Eppure siamo oltre alla metà di maggio, i raggi primaverili del sole dovrebbero scaldare l'aria e condurci piano piano verso l'estate. 
La voglia di caldo, di passeggiate all'aria aperta è tanta ed ecco che, per sostituire il sole nel cielo, ho deciso di "metterlo" nel piatto 😊



Ingredienti:
300 g di carne tritata (manzo o vitello)
50-60 g di formaggio tritato a piacere
1 pizzico di sale
1 uovo intero
pane grattugiato q.b.
peperone giallo o carote q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Mescolare e amalgamare bene la carne trita con l'uovo, il formaggio tritato (mozzarella, scamorza o fontina), prezzemolo, sale e nel caso che l'impasto sia troppo morbido aggiungere un pochino di pane grattugiato. Con l'impasto ottenuto, formare delle palline, tipo polpette, che andranno leggermente appiattite con le mani e cuocerle in una padella con un pochino di olio extravergine d'oliva, girandole da ambo le parti.
Lavare ed asciugare il peperone giallo (o la carota), quindi tagliarlo a listarelle sottili. Mettere nel centro del piatto la carne cotta e porre le striscioline di verdura a raggiera come se fossero i raggi del sole.
Il sole è nel piatto!

3 commenti:

Unknown ha detto...

questa sostituzione rende proprio l'idea e rende anche più tollerante quaesta giornata grigia!!
baci

alba ha detto...

hai ragione il sole sembra non volere più fare il suo dovere

Luna Barba ha detto...

Delizioso questo sole commestibile :)