Oggi vi propongo queste pizzette che potete farcire in vari modi, magari nascondendo anche la verdura grigliata, per una merenda diversa, ma anche per portarle sulla spiaggia per le prime domeniche al mare o ad una scampagnata fra prati verdi e cielo azzurro o, perchè no?.... per uno spuntino di mezzanotte!
E anche se le mani non sono perfettamente pulite..... tanto c'è lo stecchino :)
Ingredienti:
Per la pasta
500 g di farina 0
Per la pasta
500 g di farina 0
1 bustina di lievito per pizza liofilizzato
1 cucchiaino di zucchero
7 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
7 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
250 ml di acqua tiepida
Per la farcitura
1 hg di prosciutto cotto
fette di melanzane grigliate a piacere
150 g di mozzarella (io ho usato la sfoglia) o scamorza a fettine
salsa di pomodoro q.b.
Preparazione:
Impastare la farina, miscelata con il lievito e lo zucchero, con una parte di acqua e nella rimanente sciogliere il sale, impastare aggiungendo anche l'olio e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Mettere in una terrina unta di olio, coprire con un telo e porre a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (circa 2 ore). Nel frattempo lavare e tagliare la melanzana a fette per il lato lungo e cospargere di sale per far perdere l'amaro, quindi asciugare le fette e grigliarle.
Tirare la pasta lievitata in un rettangolo e ritagliare delle strisce di pasta (non tanto larghe, io non le ho misurate, ma circa 3-4 cm)
sulle quali spennellerete della salsa di pomodoro, coprite con striscioline di mozzarella, prosciutto cotto o fettine di melanzane (vanno bene anche le zucchine).
Arrotolate le strisce di pasta farcite a chiocciola, se fossero troppo lunghe tagliatele a metà, mettetele su una teglia coperta da carta forno, spolverizzate con un pò di origano e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Quando le pizzette arrotolate saranno pronte, mettetele su un vassoio e infilzatele con uno spiedino di legno: ecco pronte le vostre pizzette da passeggio con lo stecchino!
15 commenti:
Bellissime queste girelle! Gnammy! buona giornata
Perfette per l'aperitivo!!!
Passate da me, ci sono dei premi da ritirare!
Ed intanto ti seguo! :)
Che idea simpatica!
E veloce anche!
Mi piace!
Buona giornata!
Buonissimi stuzzichini per l'aperitivo, ne mangerei una dopo l'altra. Brava!
questi roltolini pizzosi mi fanno letteralmente impazzire!!!!
bravissia!
ma che carini!!!! sai quanto ne andranno matti i bambini, wow!!!! ed anche i grandi...gnam gnam!!!
Passate da me nel penultimo post c'è un premio per voi amiche!!!!!http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/05/biscotti-di-frolla-montata-fatti-dalla.html
Ma quanto è carina quest'idea!!!!!
Idea originale, perfetta per qualche festicciola.
Grazie per i commenti che lasciate; grazie per i premi che ci avete donato; grazie per la vostra incredibile amicizia!
Un bacio a tutte. Daniela :)
Ciao Daniela!
Scusami per il ritardo ma ho avuto problemi con internet! -_-'
Complimenti hai avuto una bellissima idea, inoltre sono davvero moolto carine!!!
L'aggiungo subitissimo!!! ^_^
Grazie e alla prossima, un bacione!
@ VaNe: non c'è problema! Grazie e a presto :)
Ciao Daniela!! Semplicemente deliziosi questi stuzzichini..già mi sto immaginando un bel picnic all'aria aperta con gli amici e questi stuzzichini che escono fuori dal cestino!! O il languorino che arriva a mezzanotte e loro che son pronti da mangiare uno dopo l'altro!!
Grazie, ottima ricetta!! Vaado subito a inserirla!!
ciaoooo
Grazie Valentina e speriamo che arrivino presto anche le belle giornate di sole!
A presto :)
Ma che bella idea......mi sa che te la ruberò per il buffet del compleanno di mio figlio, che sarà tra pochi gg....i bambini apprezzeranno di sicuro (ed anche i grandi). Ti farò sapere....intanto grazie per la condivisione. Un bacione cara :D
Posta un commento