lunedì 14 maggio 2012

Pandolcini al cioccolato

Nel periodo natalizio, faccio spesso il Pandolce genovese nella versione monoporzione che trovo molto comoda. Oggi vi presento una versione personale di "pandolcini" al cioccolato che potrete gustare tutto l'anno e non solo legati al periodo delle festività.
E' un dolce molto veloce, che piacerà sicuramente ai bambini, per cui se riusciti a farli di piccole dimensioni, saranno indicati anche per la merenda o per una festa al parco!
Preparate gli ingredienti, indossate un grembiule e .....impastiamo insieme!


Ingredienti:
400 g di farina
100 g di farina di nocciole
150 g di zucchero
125 g di burro fuso
100 g di cioccolato fondente tritato
60 g di canditi a cubetti
70 g di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
10-12 cucchiai di latte tiepido


Preparazione:
Miscelare la farina 00 con la farina di nocciole, il lievito, i canditi, i pinoli, lo zucchero e il cioccolato. Fare la fontana e al centro mettere il burro fuso tiepido, l'uovo e il latte e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora staccate dei tocchetti e appallottolateli, quindi poneteli su una teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno caldo a 200° per 15- 20 minuti circa. Attenzione a non farli colorire troppo.


                                                      

9 commenti:

Al Cuoco! ha detto...

I pandolcini monoporzione sono comodi ma anche molto carini da regalare :)
Golosissima questa versione al cioccolato :))

Licia ha detto...

Che biscotti golosi!!!

ISABELLA ha detto...

CIAO DANI IO NON INDOSSO IL GREMBIULE MA LI PREPARERO' LO STESSO HO UN PREMIO PER VOI TUTTE CORRETE A PRENDERLO BACI ISA

Daniela ha detto...

Provateli, vale la pena!
@ Isa: passeremo sicuramente! Grazie di aver pensato a noi :)
A presto!

Luna Barba ha detto...

che carini!!! uno dopo l'altro vien voglia di mangiarne!!!!

marsettina ha detto...

da provare!

Alessandra ha detto...

Sono veramente invitanti. Grazie

Daniela ha detto...

Grazie a te Alessandra! A presto :)

Unknown ha detto...

ma che bontà... ci vorrebbe proprio per colazione :p