A volte basta davvero poco per fare in modo che una cena non sia 'la solita pizza'. Sabato scorso, mentre impastavo una pasta perfettamente liscia e lievitata (grazie alla bontà della farina dei Molini Rosignoli), mi è venuto in mente di fare delle girelle al posto della normale pizza in teglia. E pensando a cosa mettere dentro a queste girelle, ho aperto il frigo ed ho visto le zucchine comprate la mattina stessa. Ho ripensato alla spesa fatta in una tiepida mattinata primaverile, e la Primavera si sa, fa venire in mente i fiori. Allora si è accesa una lampadina ed il mio impasto ha preso queste forme:
Ingredienti:
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio (io ho utilizzato Terre Rosse dell'azienda Hispellum)
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
Per il ripieno
salsa di pomodoro q.b.
100 g circa di mozzarella
una zucchina media
qualche oliva per decorare
Riscaldare l'acqua in un pentolino in modo che sia appena appena tiepida, aggiungere lo zucchero e utilizzarla per sciogliere il lievito. Mescolare la farina con il sale, fare la fontana e mettere al centro il lievito sciolto e l'olio, impastare energicamente per almeno dieci minuti, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro. Porre in una terrina infarinata, sigillare con pellicola per alimenti e mettere a lievitare finchè non raddoppia di volume. Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla a perdere l'acqua, nel frattempo far cuocere la salsa di pomodoro. Stendere i due terzi dell'impasto lievitato aiutandosi con il mattarello e ritagliare delle strisce, cospargere con un pò di salsa e qualche dadino di mozzarella. Pulire la zucchina e affettarla a rondelle sottili, salare leggermente poi poggiare le singole fettine sulle strisce di impasto, distanziandole tra loro.
Arrotolare facendo in modo che ogni fetta di zucchina sia racchiusa da un giro di pasta e includendo tre fette per ogni rotolino. Stendere l'impasto rimanente e con un tagliapasta ricavare quella che sarà la base dei fiori (io ho utilizzato un tagliapasta rettangolare e poi ho ripiegato i quattro angoli). Poggiare i fiori sulla base, disponendoli dentro una teglia foderata con carta da forno.
Mettere un'oliva al centro di ogni fiore e porre in forno a 200° per 15-20 minuti (come sempre, regolatevi con il vostro forno).
Una volta tolti dal forno, irrorare con un filo d'olio a crudo e servire.
23 commenti:
Bella presentazione, sicuramente ottime di gusto,saranno finite in un baleno, brava! Baci
Complimenti per la bellissima presentazione! Devono essere buonissimi questi fiori primaverili :)
hai ragione basta poco per fare di una semplice pizza un capolavoro, a presto
Sono bellissime!
La pizza, di suo, è un capolavoro di gusto..presentata così lo è anche di bellezza! ottima idea!
Spettacolare la presentazione... e, in più, mi viene l'acquolina in bocca!!! Complimenti!!!
ohhhh e che ve lo dico a fare..mi ripeto come su fb...bellissimi ed eleganti..ideali per una cena dove si vuol fare bella figura anche con cose semplici! complimenti ;)
Gazie, sono contenta che vi siano piaciuti :))
Una parola: MERAVIGLIOSI!!!!!!
ma sono una delizia da vedere e sicuramente da gustare! wow!
Complimenti M.Grazia!!!sono una delizia solo a guardarli,figuriamoci a gustarli!!!!!!baci Pina:)))
che idea simpatica!
Sei fantastica
ISA
Sono un amore! Che bella idea hai avuto :)
che bella ricetta ti seguo se ti va passa da me mi farebbe piacere ciao
che carini,davvero belli da vedere e quindi da mangiare,perchè......anche l'occhio vuole la sua parte.
ciao a tutte
Ma che belli!!!
Bravissima hai avuto un ottima idea! Io li trovo perfetti per un buffet o in un antipasto!!!
Complimenti!!!
Un bacio, ciao!!!
Ma che belli,molto sfiziosi e sicuramente ottimi da gustare!Ciao
Sono fantastici questi fiori!!!!!
Belli da vedere e sicuamente ottimi da gustare . . . brava!
Sorprendenti....bellissimi..!!!!te li copio...!!!! un bacio..!!
Sono davvero deliziosi questi fiorellini di pizza. Davvero una bella idea. Grazie e buona domenica
Wowwww Maria Grazia quanti fiori!!!! Complimenti
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