I muffins sono i classici dolcetti che dovrebbero rispondere al bisogno del "Ne mangio solo uno" e invece, chissà perchè, dopo il primo te ne ritrovi in mano anche un secondo.....Per questo li faccio sempre rientrare in quella categoria "Uno tira l'altro", come le ciliegie.
Questi piccoli e soffici dolci sono anche di veloce preparazione, per cui risolvono spesso il problema della colazione o dell'ultimo minuto, magari della merenda degli amichetti dei nostri figli che vengono a fare i compiti insieme al pomeriggio.
Io li preparo così:
Ingredienti:
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
200 ml di latte
100 g di burro
80 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
In una ciotola miscelare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo con una forchetta, quindi diluire con il latte continuando a sbattere con una frusta a mano, poi versare il burro, fatto precedentemente fondere e raffreddare, mescolando con cura.
Ora versare i liquidi nella ciotola con la farina, amalgamando per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Unire ora le gocce di cioccolato.
Versare a cucchiaiate dentro ai pirottini da muffin, ad 1/3 dall'orlo, e cuocere i dolcetti in forno caldo a 200° per 20 minuti, una volta pronti fare una prova con lo stecchino per verificare la cottura.
Questi piccoli e soffici dolci sono anche di veloce preparazione, per cui risolvono spesso il problema della colazione o dell'ultimo minuto, magari della merenda degli amichetti dei nostri figli che vengono a fare i compiti insieme al pomeriggio.
Io li preparo così:
Ingredienti:
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
200 ml di latte
100 g di burro
80 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
In una ciotola miscelare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo con una forchetta, quindi diluire con il latte continuando a sbattere con una frusta a mano, poi versare il burro, fatto precedentemente fondere e raffreddare, mescolando con cura.
Ora versare i liquidi nella ciotola con la farina, amalgamando per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Unire ora le gocce di cioccolato.
Versare a cucchiaiate dentro ai pirottini da muffin, ad 1/3 dall'orlo, e cuocere i dolcetti in forno caldo a 200° per 20 minuti, una volta pronti fare una prova con lo stecchino per verificare la cottura.
15 commenti:
Che buoni!Sembrano sofficissimi:)La ricetta la conosco bene,ve la consiglio!
Davvero molto invitanti!!!!Pina*_*
adoro i muffin ed è proprio così chissà perchè dopo il primo c'è il secondo e con me anche il terzo^_^
I mitici muffin di Daniela.... BUONISSIMI!!!!
E' vero: Licia e Belinda conoscono bene questi muffins e ne sono golosissime :) Grazie a tutte!
Questa ricetta dei muffin è tra le migliori che abbia mai provato...anche io, come Licia e Belinda li conosco bene e soprattutto li conoscono i miei bimbi!!Buonissimi!
buonissimi e bellissimi! che grande invenzione i l muffin!!!!!!gnam gnam!!! bravissimaaaaaaaaaaa:-)
è proprio vero...spesso i muffins sono uno tira l'altro! e i tuoi sono superdeliziosi!
buoni con le gocce di cioccolato, uno non basta mai, ce ne vuole un secondo e forse anche un terzo, baci
:-) è verissimo! inizi con uno, poi quando hai ancora il boccone in bocca ne afferri un altro e così via! buonissimi i tuoi muffin cara! in bocca al lupo per il contest
...... cHe bontà.........li voglio provare al più presto!!!!!!
Hanno proprio un aspetto morbidissimo Daniela, grazie per la ricetta, presto cuoceranno anche nel mio forno e magari vi invio le foto per la sezione "le nostre ricette provate da voi" :)
adoro i muffins!!!!!!!!! li mangerei tutti i giorni e questi poi sono super sofficioni e morbidosi^-^
Grazie! Siete sempre tutte molto carine :)
Buonissimi ve li consiglio :) brava DANI
Posta un commento