venerdì 23 marzo 2012

Pasta al salmone

Molto spesso il tempo che abbiamo a disposizione per preparare il pranzo non è tantissimo: siamo divisi tra il lavoro, la famiglia, le faccende domestiche, la spesa e quant'altro. In questo caso risolvo il problema preparando un sughetto molto veloce con il salmone affumicato, che posso conservare nel frigo in quanto la sua scadenza non è a breve termine. Inoltre si può  facilmente trovare in commercio, ha delle ottime caratteristiche nutrizionali e risulta essere anche ricco di omega 3, che favoriscono la formazione del colesterolo "buono" (HDL). Ha un contenuto proteico molto elevato (solo le carni bovine apportano simili quantità di proteine) e appunto, la versione più proteica, è quella affumicata.
In più è molto buono e delicato.

400  gr di pasta
100 gr di salmone affumicato
100 gr di panna da cucina
Una noce di burro
Sale, pepe, prezzemolo qb

Mentre aspettate che bolla l'acqua per cuocere la pasta, fate sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro, tritate o tagliate al coltello il salmone ed aggiungetelo mescolando delicatamente. La cottura richiede solo alcuni minuti.
Quando la pasta sarà cotta ma ancora la dente, scolatela e mettetela nella padella, aggiungete pochissima acqua di cottura ed unite anche la panna. Mantecate il tutto e servite con una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato.



11 commenti:

Licia ha detto...

Io lo preparo spesso,molto delicato e saporito,brava! La semplicità premia :)

Bea ha detto...

Ciao Licia, grazie e sono d'accordo con te...semplice è buono!!

*VaNe* ha detto...

Ciao!!!
Buonissimo questo sughetto! Poi io adoro il salmone! ;-)
Un bacione, ciao!

Belinda ha detto...

Per noi è la pasta delle feste! Buonissima!!

Luna Barba ha detto...

la adorooooo!!!!!!!!! bravaaaaaaaaa!

philomena ha detto...

Ottime ,leggere e .......
bravissima.
Un bacio

Bea ha detto...

Grazie a tutte! Essendo il condimento per la pasta che preferiscono i miei ragazzi, la preparo spesso....quindi da noi è festa molte volte!!;D
@Ricette di Mondo: passerò molto volentieri e lascerò un segno del mio passaggio! :D :D :D
Un bacione a tutte!!

Daniela ha detto...

Complimenti Bea! Io, che non impazzisco per il pesce, questa pasta la mangerei volentieri :)

Bea ha detto...

Bene Dany, quando passerai da qui te la farò trovare bella, calda e fumante!! :D :D

Pina ha detto...

Buonissima!!! e veloce da preparare la faccio spesso....baci Pina:)

Chicca in cucina ha detto...

Che buona la pasta al salmone, è vero risolve molti pranzi e cene dell'ultimo minuto e piace sempre!!