La carota è un ortaggio che contiene tanta vitamina A, prodotta dal beta-carotene, fonte molto importante per il nostro corpo e la nostra pelle. Tale sostanza infatti aiuta a mantenerla morbida e sana. La carota inoltre serve ad equilibrare (e riequilibrare allo stesso tempo) l'intestino quando ci sono delle infezioni in corso. Volete poi mettere che contiene pochissime calorie? Così ci manteniamo anche in forma! Il suo impiego è molto vario sia nella preparazione di ricette salate che dolci, io ve la propongo in questa ultima versione, molto semplice, ideale per la prima colazione e la merenda dei bambini (e dei...grandi!!).
Ingredienti:
250 gr. di farina autolievitante Spadoni
250 gr. di carote pulite grattugiate
2 uova
180 gr. di zucchero
80 gr. di olio di semi di mais
90 gr. di mandorle tritate
60 ml. di latte
1 fialetta di aroma di limone
1 bustina di vanillina
zucchero al velo
qualche mandorla per decoro
Procedimento:
Scaldare il forno a 170° gradi.
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, una volta montate aggiungere le carote, l'olio, la fialetta, la vanillina, il latte, amalgamare il tutto (ancora con lo sbattitore). A questo punto procedere manualmente unendo la farina setacciata con movimento dall'alto verso il basso, ed infine aggiungere le mandorle tritate sempre delicatamente per non smontare il composto.
250 gr. di farina autolievitante Spadoni
250 gr. di carote pulite grattugiate
2 uova
180 gr. di zucchero
80 gr. di olio di semi di mais
90 gr. di mandorle tritate
60 ml. di latte
1 fialetta di aroma di limone
1 bustina di vanillina
zucchero al velo
qualche mandorla per decoro
Procedimento:
Scaldare il forno a 170° gradi.
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, una volta montate aggiungere le carote, l'olio, la fialetta, la vanillina, il latte, amalgamare il tutto (ancora con lo sbattitore). A questo punto procedere manualmente unendo la farina setacciata con movimento dall'alto verso il basso, ed infine aggiungere le mandorle tritate sempre delicatamente per non smontare il composto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato del diametro di 20-22 cm. Cuocere per circa 40 minuti o finchè la superficie non sarà dorata.
Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero al velo e decorare con qualche mandorla sia intera che spezzettata. Io mi sono divertita a decorarla anche con delle carotine in cioccolato plastico!
Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero al velo e decorare con qualche mandorla sia intera che spezzettata. Io mi sono divertita a decorarla anche con delle carotine in cioccolato plastico!
14 commenti:
Buonaaaaaa!!!!!!
bella e buona super complimenti da Luna!!!!!!
ma troppo buona! e bella da vedere :-))
Come l'hai presentata bene, brava
proprio ieri pensavo di fare un dolce con le carote, proverò!
Grazie a tutte!
ma che bella tortina carotina...brava...!!!
Uhmmmm...prenderei volentieri una fettona di questa deliziosa torta con carote!
Le carote sono versatili e la torta di carote è troppo buona. Brava!
Grazie!!!
davvero deliziosa, questa ricetta! complimenti :) un bacio!
Che buonaa mi piacciono moltissimo le torte con le carote :)
Grazie, siete tutte molto carine !
Golosissimaaa e bellissima presentazione! Complimentii sei bravissimaaa
Ti abbraccio
ciaooo
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