Questa torta è stata realizzata in occasione della festa di San Valentino dell'anno scorso. Devo dire che dalla mia famiglia e non solo è stata molto gradita.
La sua crema all'interno è supergolosissima,mentre il cioccolato bianco crea un guscio dolcissimo!
IngredientiPer la pasta:
100 g di farina
50 g di fecola di patate
70 g di burro fuso
120 g di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
Per lo sciroppo:
1 bicchiere di Grand Marnier
mezzo bicchiere di acqua
4 cucchiai di zucchero
Per la crema:
200 g di mascarpone
2 tuorli
60 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente
Per guarnire:
300 g di cioccolato bianco
1 rosa rossa
Preparazione
Per la pasta:
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito,unire la vanillina e il burro fuso. Imburrare uno stampo a forma di cuore, spolverizzarlo con la farina e versarvi dentro il composto. Porre il recipiente in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Per lo sciroppo:
Versare in un pentolino il Grand Marnier,l'acqua e lo zucchero e far sobbollire lo sciroppo per qualche minuto,poi lasciarlo raffreddare.
Per la crema:
Porre il mascarpone in una terrina,unire lo zucchero a velo,i tuorli e il cioccolato. Continuare a battere con una piccola frusta elastica fino ad ottenere una crema soffice ben amalgamata e soffice. Dividere a metà orizzontalmente la torta,spennellare le due parti all'interno con lo sciroppo freddo e spalmare con un po' di crema la base della torta e sovrapporre l'altra metà. Distribuire la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Grattuggiare il cioccolato bianco e fare cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce,coprire anche il bordo esterno e guarnire il centro con una rosa rossa.
9 commenti:
che bella^-^
Ciao licia lo sai che conosco questa torta, l'ho fatta anche io l'hanno scorso e la volevo mettere su dolcidee ma ho visto che c'è la tua in prima pagina è buonissima ciao Angela
Ciao Licia, che bella torta, ormai per quest anno la torta di S Valentino l ho già fatta la copierò l anno prossimo!!!!! bacioni, Anna
Ciao, che bella torta, complimenti!E' stato un piacere passare da te! Mi unisco ai tuoi lettori,così potrò seguirti E se ti va passa da me!A presto...Molly
Grazie a tutte per i complimenti, questa torta mi ha molto soddisfatta, ve la consiglio!
Bella, buona e romantica!!!
vanno bene tutte sia qualla di quest'anno che dell'anno scorso, buon san valentino
Complimenti per la bellissima torta! E Auguri
Grazie a tutti, è anche se in ritardo buon San Valentino!
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