sabato 3 dicembre 2011

Petto di pollo con le zucchine

E anche stavolta ritorna la fatidica domanda: “Cosa cucino oggi?”: ecco un’altra ricetta di carne che si prepara in poco tempo e può costituire un piatto unico grazie all’abbinamento con le verdure.

Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
2 zucchine medie
1 cipolla rossa di tropea
mezzo bicchiere di vino bianco (oppure succo di limone)
olio, sale e pepe

Pulite le zucchine e tagliatele a bastoncini non troppo sottili, fatele rosolare in padella con un fondo d’olio, ponetele su carta assorbente a sgocciolare e salatele. Lasciate nella padella due o tre cucchiai dell’olio di cottura delle zucchine, affettate la cipolla a rondelle e fatela dorare nell’olio, poi aggiungete il petto di pollo tagliato a striscioline, bagnate con il vino (o il succo di limone, se preferite), regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e unite le zucchine. Mescolate il tutto per far insaporire e servite.

6 commenti:

Belinda ha detto...

Ma che bell'idea! Non avevo mai pensato al pollo con le zucchine (che tre l'altro adoro!)! Lo proverò al più presto!

tifosissima ha detto...

brava MGRAZIA bella e buona baci ISA

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Grazie Belinda. A casa mia c'è sempre la solita lotta per cercare di far mangiare anche le verdure, e bisogna sempre inventarsi qualcosa; ma a quanto sento dire in giro, sono in buona compagnia! Ciao. :-)

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Grazie anche a te, Isa. :-)

Anonimo ha detto...

Brava M.Grazia...mi piace molto questo piatto,lo proverò al più presto....baci Pina :))

Maria (Milady) ha detto...

abbinata vincente!!!(e ottimo per il pic nic in ufficio!!!)