sabato 14 aprile 2012

Pizza di zucchine in" Prato fiorito"

Ciao a tutti, da qualche tempo quando preparo le pizze salate ripiene, mi diverto a decorarle come fossero una torta. Ho provato tanti decori,ma quella che mi riesce meglio è quella che vi propongo. La base viene ottenuta con della semplice pasta per pizza, mentre il ripieno contiene zucchine, uova, prosciutto e... curiosi eh!!
Andiamo alla ricetta!!

Ingredienti:

Per la pasta pizza:
1 kg di farina Manitoba Molini Rosignoli   
50 ml di olio Dante
50 ml di latte
acqua tiepida q.b.
2 cucchiai di sale fino
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di lievito di birra


Per il ripieno:
1 kg di zucchine
4 uova
formaggio grana q.b.
1/2 busta di panna da cucina
150 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
150 gr di emmental a cubetti
olio q.b.


Preparazione della pasta pizza:
Formare un vulcano di farina, mettere al suo interno tutti gli ingredienti. Lavorare la pasta battendola più volte sulla spianatoia per farle prendere forza. Una volta che avremo ottenuto un impasto abbastanza liscio ed elastico , mettere a riposare per circa 60min. in un luogo caldo.


Preparazione del ripieno:
Nel frattempo che questa lievita, lavare e tagliare a rondelle le zucchine molto finemente. In una padella mettere l’olio,aggiungere le zucchine e farle appassire. Una volta che queste saranno cotte, farle raffreddare. In una scodella lavorare le uova con il formaggio ed aggiungere alle zucchine, aggiungere le panna, il prosciutto e l’emmental. Stendere la pasta per pizza molto sottile e metterla in una teglia unta con olio. Mettere all'interno della pasta le zucchine e decorare a piacere.

6 commenti:

Belinda ha detto...

MERAVIGLIOSA!!! Bella e sicuramente ottima...ci sono le zucchine!!!

Evelin ha detto...

Ma quanto è bellaaaaa: sarebbe un peccato mangiarla... se non fosse che sicuramente il sapore batte la bellezza!!! Complimenti Licia!!!

Anonimo ha detto...

Sono d'accordo con Evelin buona sarà sicuramente buona, ma è proprio bella Loredana

Milena De Palma ha detto...

ma è una meravigliaaaaa! oltre che buonissima!
baci

Licia ha detto...

In cucina anche l'occhio vuole la sua parte no?

kiara ha detto...

in cucina prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca, missione compiuta. complimenti ciao kiara