mercoledì 4 aprile 2012

Cestini salati

Qualche giorno fa ho letto del Contest indetto dalla nostra amica Francesca di The Kitchen Nook e ho pensato di realizzare dei piccoli cestini che potessero ricordare la primavera, stagione nella quale stiamo entrando. Ieri ho dato corpo a questa mia idea in due versioni: uno con verdure e ovette e l'altro con carciofi e olive. Idea simpatica per un antipasto o una cena in piedi, ma anche utili per far mangiare la verdura ai bambini allegramente. Volete prepararli anche voi?


Ingredienti:

Per la pasta matta vedi qui 

Per la farcitura
2 carote
2 zucchine
1 carciofo romanesco
olive taggiasche q.b
uova di quaglia q.b.
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Preparare la pasta e lasciarla riposare coperta da un tovagliolo. Lavare le verdure e tagliarle a julienne sottile. Versare dell' olio in 2 padelle: in una far "saltare" le listarelle di zucchine e carote e nell'altra quelle di carciofi, salare e far cuocere in modo che restino croccanti. Lessare le uova di quaglia per 4 minuti dall'ebollizione, quindi metterle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Prendere la pasta e stenderla in una foglia sottile con il mattarello, ungere con olio degli stampini in alluminio usa e getta: potete usarli sia capovolti, sia internamente (mi sono trovata bene in entrambi i modi). Ritagliare dei dischi di pasta e rivestire gli stampini, tagliando la pasta in eccesso. Mettere gli stampini con la pasta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, devono appena colorirsi.
Sformare i cestini di pasta e riempirli con un cucchiaio di verdure o di carciofi, quindi le ovette sode o le olive taggiasche. Un'idea in più: potreste usare le ciliegie di mozzarella.
Rimettete i cestini un attimo in forno per tenere in caldo le verdure e quindi servire.

18 commenti:

stefania ha detto...

belli e sicuramente anche buoni. una bella idea x Pasqua

renata ha detto...

Ma che belli e così in tema con Pasqua...Complimenti!!!!

Parole Ripiene ha detto...

Un antipasto davvero interessante per il pranzo di Pasqua!!!
Complimenti! Ali.

Pina ha detto...

Che belli!!!Ma sicuramente anche buoni....ottima idea x la prossima Pasqua...Pina:)

Evelin ha detto...

Ma sono davvero una meravigliaaaa!!!

2 Amiche in Cucina ha detto...

fanno un figurone,sulla tavola di Pasqua saranno perfetti, baci

Daniela ha detto...

Grazie a tutte! Fanno la loro figura, ma sono anche buoni e soprattutto veloci da preparare :)

Lady ha detto...

molto carini questi cestini e anche appetitosi!!

il 21 marzo ho indetto il MUFFINS' DAY.. ti va di partecipare? basta postare una ricetta di muffins quel giorno.. vieni a prendere il banner sul mio blog!
Paola

Milady ha detto...

di grand'effetto!

barbara ha detto...

Complimenti!!!!Sono carinissssssimi!!!!!

Alfredo ha detto...

ciao ottima presentazione alfredo

Stefania ha detto...

allegrissimi, e molto adatti per la pasqua che si sta avvicinando. un abbraccio

Chiara SofficiSogni ha detto...

Ma che carini!

Il blog di Ivana ha detto...

bellissimi...brava !

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

che belli! sono deliziosi!!!!

merincucina ha detto...

cercavo una ricetta per fare i cestini ed ho trovato la tua!!!! Grazieeeeeeeeeeee!!!! un bacio Buon natale, marina

Daniela ha detto...

Ciao Marina, sono molto felice che tu abbia trovato la ricetta che desideravi :)
Buon Natale anche a te e alla tua famiglia!

Barbara Jedrusiak ha detto...

Complimenti , sono molto belli <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...