sabato 21 aprile 2012

Fusilli integrali ai carciofi

Ebbene sì, adoro cucinare la pasta e adoro i colori della nostra bandiera, trovo che non ci sia niente di più italiano che un piatto di pasta dove siano presenti i tre colori che abbiamo nel cuore. Anche questa volta nel  mio condimento c'è il verde, c'è il bianco e c'è il rosso. La pasta integrale dell'azienda Valdigrano si sposa perfettamente con i carciofi e con il resto degli ingredienti che ho utilizzato. Provare per credere!
Ingredienti
500 g di fusilli integrali 
3 carciofi
mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco
150 g di pomodorini
50 g di mozzarella
prezzemolo
olio, sale e pepe

Pulire i carciofi e immergerli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Sciacquarli, affettarli e metterli in una padella con olio caldo (io Terre Rosse), lasciar andare per qualche minuto poi irrorare con il vino, coprire con un coperchio e far cuocere. Se necessario aggiungere un pò d'acqua durante la cottura. Salare e aggiungere il prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco e aggiungere i pomodorini spellati e tagliati a dadini. Nelfrattempo lessare la pasta.
Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i carciofi, rigirare bene affinchè prenda il condimento. Impiattare e cospargere con i dadini di mozzarella, completando con pepe macinato al momento.

9 commenti:

LaFataGolosa ha detto...

adoro tutte le verdure
adoro la mia famiglia
ma la mia famiglia non adora le verdure
quindi che fare?
preparo le verdure per me e la pasta per loro!
ottima ricetta.

duecuoriunacucina ha detto...

adoriamo la pasta integrale...ottima ricetta per non coprire il gusto della pasta!!!
belli i colori!

Milady ha detto...

pasta e verdure è un'accoppiata che mi piace! Pasta integrale e carciofo ancora di più!

Maria Grazia ha detto...

Grazie, in effetti il gusto delicato dei carciofi si abbina molto bene, a me è piaciuta tanto.

La Pozione Segreta - Vale ha detto...

Questa pasta deve essere deliziosa!!

Daniela ha detto...

Pasta integrale e verdura: un'accoppiata vincente (almeno per me)! Che bontà :)

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

che buona^-^ hai ragione nel dire che non c'è nulla di più italiano della pasta e condita con i colori della bandiera! io aggiungo anche che la cucina italiana è la più buona, c'è tutto quello che ci offre la natura ^-^

Emma ha detto...

dovrebbe essere buonissima!!! da riprendere durante tutta l'estate! un bacione e complimenti!

una pinguina in cucina ha detto...

buonissima!!! =)

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