Purtroppo, non sempre ho il tempo di guardare, alla televisione, le trasmissioni che trattano di cucina anche se mi piacciono molto. Si possono vedere le ricette nel loro completo svolgimento, memorizzare i passaggi più complicati, imparare delle tecniche che, solo leggendo, ci sembravano impossibili......queste trasmissioni, per quanto fatte bene, hanno un grosso difetto: vengono mandate in onda all'ora di pranzo o di cena!
Ma se guardo la tv, chi prepara da mangiare???
Ho però tre validi collaboratori che spesso si dilettano nello "zapping" e capita che approdino in uno di questi programmi. Questa ricetta l'hanno vista (nel programma "Cucina con Ale"), seguita, memorizzata e mangiata!!!
1 petto di pollo
100 gr di pancetta tesa
1/2 bicchiere di vino
Aglio
Salvia
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
100 gr di pancetta tesa
1/2 bicchiere di vino
Aglio
Salvia
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Per la salsa:
50 g di fegatini di pollo
150 g di salsiccia fresca
2 acciughe sott'olio
2 limoni
Prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaio di pangrattato
Aceto qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
150 g di salsiccia fresca
2 acciughe sott'olio
2 limoni
Prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaio di pangrattato
Aceto qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
In una padella con l'olio mettete a soffriggere lo spicchio di aglio intero insieme alla salvia e al rosmarino tritati; dividete il petto di pollo in due parti e ricopriteli con la pancetta, fermandola con degli stuzzicadenti. Lasciate rosolare e sfumate con il vino bianco che farete evaporare. Poi posizionate la carne in una pirofila e infornate a 180°per circa 15/20 minuti, terminando cosi la cottura.
Nel frattempo preparate la salsa: frullate insieme i fegatini, la salsiccia, le acciughe, il prezzemolo e la scorza di limone. Alla fine aggiungete il pangrattato e abbondante pepe macinato fresco.
In un padellino con dell’olio, fate rosolare il composto tritato; lasciate cuocere bagnandolo con il succo del limone, il vino e qualche goccia di aceto.
Sfornate il petto di pollo, eliminate gli stuzzicadenti e accompagnate tutto con la salsa piccante.
Dato che questa preparazione è stata mangiata anche dai bambini, ho diviso la salsa in due parti e ho aggiunto abbondante pepe solo ad una di esse.
4 commenti:
Ne mangerei una fettina volentieri,però lascerei i fegatini, che proprio non mi piacciono,(ma solo quelli di pollo)....
ih ih è vero!!!! ma per fotuna fanno le repliche in orari diversi!!! Adoro anche io cucina con Ale! Invitante ricetta gnam gnam persino i fegatini che non amo mi sembrano buonissimi fatti così! bravissima :-)
Ti assicuro che il gusto del fegatino non è predominante. Questa salsina è andata a ruba!!
@Luna: grazie carissima,sei sempre molto gentile...e simpaticissima!!!
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