Qualche giorno fa sono rimasta senza pane per la cena e, complice il maltempo di questi giorni, ho deciso che mi sarei cimentata, per la prima volta, nella preparazione dei grissini. La preparazione è veramente molto semplice ed il risultato soddisfacente. Li abbiamo mangiati tiepidi, anche se bisognerebbe aspettare che siano freddi.
Ingredienti:
250 g di farina 0
12 g di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra
5 g di sale
125-130 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Fare la fontana con la farina e al centro versare l'olio, il lievito sciolto con una parte di acqua e lo zucchero e impastare con la restante acqua in cui si sarà sciolto il sale. Lavorare accuratamente fino ad avere una pasta elastica, avvolgerla a palla e metterla in una ciotola unta di olio e far lievitare, in luogo tiepido, fino al raddoppio (circa 2 ore). Riprendere la pasta e stenderla in un rettangolo di spessore 1/2 cm. Formare i grissini e adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Far lievitare ancora per circa 30 minuti e quindi infornare a 200° per 30-40 minuti. Se si lasciano cuocere poco rimangono teneri all'interno. Se li volete più croccanti, appunto come i grissini, conviene allungare il tempo di cottura o lasciarli nel forno spento a raffreddare.
9 commenti:
che bella ricetta...i grissini!!fantastici...prendo nota e cerchero' di farli ..grazie!!!ciao buona giornata...
buoni...
nuova iscritta !
ciao
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Che buoni!!! li farò al più presto,baci Pina:)
che buoni, poco fà mia figlia mi ha chiesto i grissini, mi metto subito all'opera.
Grazie, siete molto gentili! Se li provate mandate una bella foto per mostrarmi come vi sono venuti :)
Anche questi mi piacciono! Penso che proverò a farli!
ma che bravaaaaaaaaaaa :-) e che belli e buoni!!!!! complimenti!
Ciao, anch'io li ho fatti l'altro giorno e la ricetta che ho usato mi sembra molto simile...e che buoni!!!!
Grazie a tutte! Siete fantastiche!
@coccinella: che bello sapere che cuciniamo le stesse cose! Ne sono molto felice :)
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