Il riso e zucca fa parte della tradizione della famiglia di mamma.
E' un piatto povero, ma molto nutriente, veloce e piace tanto ai bambini per il sapore dolciastro della zucca.
Essendo un piatto semplice ha bisogno di ingredienti ottimi: la zucca deve essere soda e un buon formaggio grana.
E' un piatto povero, ma molto nutriente, veloce e piace tanto ai bambini per il sapore dolciastro della zucca.
Essendo un piatto semplice ha bisogno di ingredienti ottimi: la zucca deve essere soda e un buon formaggio grana.
Ingredienti:
250 g di zucca pulita
160 g di riso Arborio
acqua e latte q.b.
sale grosso
grana grattugiato
Preparazione:
Tagliare la zucca in cubetti piccoli ( io uso 250 g ogni 2 persone), mettere in un tegame e coprire di acqua.
Portare a bollore e aggiungere il sale grosso, far bollire circa 10 minuti, quindi unire il riso (80 g a persona) e far bollire a fuoco dolce per circa 15-20 minuti aggiungendo il latte come si fa con il brodo con un normale risotto.
Durante la cottura mescolare bene. Il riso, a fine cottura, deve essere morbido e cremoso, eventualmente aggiungete ancora un pochino di latte.
Spegnere, controllare il sale, unire una bella manciata di grana e, a piacere, una noce di burro.
Servire subito.
Portare a bollore e aggiungere il sale grosso, far bollire circa 10 minuti, quindi unire il riso (80 g a persona) e far bollire a fuoco dolce per circa 15-20 minuti aggiungendo il latte come si fa con il brodo con un normale risotto.
Durante la cottura mescolare bene. Il riso, a fine cottura, deve essere morbido e cremoso, eventualmente aggiungete ancora un pochino di latte.
Spegnere, controllare il sale, unire una bella manciata di grana e, a piacere, una noce di burro.
Servire subito.
4 commenti:
ciao DANI anche io l' ho faccio ed e' sempre ottimo
Anche a me piace tantissimo! E lo mangiano anche le mie belvette!
Grazie ragazze! :)
Io non l ho mai preparato con il latte..... proverò
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