Il dolce al cucchiaio che oggi vi propongo è una rivisitazione del famoso Tiramisù. E' nato quasi per caso, ma il risultato è stato ottimo. L'abbinamento di ricotta, caffè in polvere, mandorle tostate e cioccolato è favoloso. Con pochi ingredienti si potrà portare in tavola un dolce squisito e veloce da realizzare, perchè non prevede cottura ed è meno grasso rispetto al classico tiramisù.
Ingredienti:
2 confezioni monoporzione di pavesini
500 gr di ricotta
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato a pezzi
1 cucchiaino di caffè in polvere (le quantità possono essere aumentate in base al proprio gusto)
50 gr di mandorle tostate (facoltative)
2 tazzine di caffè ristretto
50 gr di gocce di cioccolata
Preparazione:
Con una frusta, lavorare la ricotta con lo zucchero fino a quando il tutto diventa morbido e cremoso. Aggiungere gli altri ingredienti (ad esclusione delle gocce di cioccolato che serviranno per decorare il dolce) e lavorare ancora per qualche minuto.
Disporre i pavesini in una coppa e bagnarli con poche gocce di caffè, aggiungere la ricotta e ancora i pavesini, proprio come si fa con il tiramisù (consiglio di non superare i due strati di pavesini).
Infine, fare l'ultimo strato con la ricotta e, aiutandosi con una sac a poche, fare tanti ciuffetti sui quali disporre le gocce di cioccolata.
11 commenti:
SARA' BUONISSIMA!!! brava LICIA
Grazie mille, provala perchè ti farà fare bella figura!!Licia
E' molto invitante! Brava Licia!
Grazie.....
Questa è un'ottima idea...e poi sena uova e mascarpone è molto più leggera!
Infatti la dieta al primo posto , poi sotto le feste meglio non esagerare
Licia, l'ho provata. E' ipocalorica, buona e velocissima nella preparazione. Complimenti!!
Grazie tesoro!!!!! :D
nn ci sono neanche le uova!
buona , delicata e leggera!!
baci
Brava Licia, esperimento riuscito, gli ingredienti sono armoniosi fra di loro e nemmeno troppo dolci, da provare sicuramente!
Mi fa immensamente piacere spere che questo dolce ti piace! Buona giornata!
Posta un commento