mercoledì 30 novembre 2011

Crostata con le pere

Questa crostata è una variante della classica crostata pere e cioccolato. Questo frutto autunnale abbinato al cioccolato è ottimo e goloso, allora perchè non provare a giocare con gli ingredienti e sfornare torte diverse? Eccovi un esempio:

Ingredienti:

250 g di farina
50 g di cacao in polvere
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
125 g di marmellata di pere
1 pera decana
acqua
4 cucchiai di zucchero


Preparazione:

Preparare la frolla al cacao impastando velocemente la farina, il cacao, il sale, lo zucchero, il burro ele uova. Mentre la pasta riposa ci dedichiamo alla pera. Sbucciarla e tagliarla a cubetti, metterli in un pentolino e coprire con acqua alla quale aggiungeremo 4 cucchiai di zucchero, portare ad ebollizione e bollire piano per circa 10 minuti. Far raffreddare e sgocciolare con cura dal liquido di cottura. Stendere la frolla in uno stampo imburrato e infarinato, coprire con la marmellata di pere (io ho usato un vasetto piccolo, ma potete adoperare metà del vasetto che avete in casa o metterne di più se lo preferite), quindi i dadini di pera ed eventuali decorazioni fatte con la pasta rimasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Attenzione: la pera cede acqua quindi è probabile che la crostata rimanga umida, lasciatela un pò nel forno spento, comunque raffreddandosi perde umidità.

3 commenti:

tifosissima ha detto...

CHE BELLA E' SARA' SICURAMENTE OTTIMA STREPITOSA DANI COME SEMPRE

Belinda ha detto...

E brava Daniela! Crostata diversa ma veramente ultragolosa!

Daniela ha detto...

Grazie ragazze!

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