mercoledì 23 novembre 2011

Mandorle caramellate

Vi è mai capitato di girare tra le fiere? I vari profumi si mischiano tra loro...tutto può sembrare buono, però il profumo che mi coinvolge di piu' è quello delle mandorle caramellate (o - come le chiamiamo noi - zuccherate). Il loro gusto dolce e croccante mi riportano alla mia infanzia,quando le preparava mia madre (cuoca bravissima). Con il tempo ho imparato a prepararle, sono di facile esecuzione e sicuramente molto,ma molto più buone di quelle che si trovano nei mercatini.
Io oggi vi suggerisco la ricetta: servono pochi ingredienti, poco tempo e il risultato è garantito....
Ingredienti:
250 gr di mandorle
250 gr di zucchero
100gr di acqua.
gocce di limone q.b.

Mettere sul fuoco in una padella abbastanza grande lo zucchero con l'acqua.
Quando lo zucchero si è sciolto e l'acqua è trasparente aggiungere le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliere la padella dal fuoco e continuare a mescolare fino a quando le mandorle si sono ben "vestite" di zucchero.
Le mandorle devono prendere un bel colore scuro senza caramellare. Una volta che le mandorle saranno ben vestite di zucchero,toglierle dal fuoco e adagiarle su carta forno o in un piatto, far cadere sulle mandorle alcune gocce di limone, che oltre a dare un buon sapore alle mandorle le renderanno lucide.

3 commenti:

semplicementehariel ha detto...

io queste le adoro!!!!!!!!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Spettacolo di sapore che adoro, riuscirei a mangiarne pacchetti e pacchetti interi senza fermarmi :) Bravissima!

Paola Bertolli ha detto...

vedendo questa tua ricetta mi viene in mente la mia mamma..
ad ogni fiera che andiamo, non mancano mai nel sacchetto degli acquisti!
ma soprattutto faticano ad arrivare intonse a casa dopo il viaggio in auto del ritorno..
bellissima idea per farle un regalo che sarà sicuramente gradito..
mi hai fatto una ricetta-regalo stupenda!
grazie!
ciaoooo

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