lunedì 28 novembre 2011

Riso e zucca

Il riso e zucca fa parte della tradizione della famiglia di mamma. E' un piatto povero, ma molto nutriente, veloce e piace tanto ai bambini per il sapore dolciastro della zucca. Essendo un piatto semplice ha bisogno di ingredienti ottimi: la zucca deve essere soda e un buon formaggio grana.

Ingredienti:
250 g di zucca pulita
160 g di riso Arborio
acqua e latte q.b.
sale grosso
grana grattugiato


Preparazione:

Tagliare la zucca in cubetti piccoli ( io uso 250 g ogni 2 persone), mettere in un tegame e coprire di acqua. Portare a bollore e aggiungere il sale gosso, far bollire circa 10 minuti, quindi unire il riso (80 g a persona) e far bollire a fuoco dolce per circa 15-20 minuti aggiungendo il latte come si fa con il brodo con un normale risotto. Durante la cottura mescolare bene. Il riso, a fine cottura, deve essere morbido e cremoso, eventualmente aggiungete ancora un pochino di latte. Spegnere, controllare il sale, unire una bella manciata di grana e, a piacere, una noce di burro. Servire subito.

4 commenti:

tifosissima ha detto...

ciao DANI anche io l' ho faccio ed e' sempre ottimo

Belinda ha detto...

Anche a me piace tantissimo! E lo mangiano anche le mie belvette!

Daniela ha detto...

Grazie ragazze! :)

coccianna ha detto...

Io non l ho mai preparato con il latte..... proverò

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