lunedì 28 novembre 2011

Ricetta della "Pasta di zucchero "

Come già detto in precedenza io amo molto la pdz, perchè grazie ad essa possiamo divertirci ad inventare qualsiasi decoro per i nostri dolci. Di questa ricetta esistono molte versioni. La ricetta che oggi vi propongo è quella semplice, più in là posterò la ricetta di quella setosa. Ecco la ricetta...e buon lavoro!!!!!
  • 12 ml di acqua
  • 1 foglio/i di colla di pesce
  • 20 g di glucosio
  • 180 g di zucchero a velo
  • q.b di amido di mais
Preparazione
Sciogliere il foglio di colla di pesce in 12 ml di acqua fredda. Una volta sciolta aggiungere 20 ml di glucosio e far sciogliere il tutto a bagno maria (facendo attenzione che non bolla).Aggiungere il liquido allo zucchero a velo e lavorare fino a quando non diventa una palla liscia ed omogenea. Quando si stende la pasta distribuire sul piano di lavoro amido di mais affinché non si attacchi.
La consistenza che deve avere alla fine è proprio quello della famosa pasta modellabile.
Con questa dose si può decorare una piccola torta, quindi aumentare le dosi in base alla neccessità.

4 commenti:

tifosissima ha detto...

Licia sei la maestra della pdz brava

Licia ha detto...

Grazie,tifosissima!!!

Belinda ha detto...

Mi sono appassionata anch'io alla pasta di zucchero! Pensa che prima usavo solo il marzapane ma ora guai se mi tolgono la pdz!

Licia ha detto...

Un'invenzione formidabile !!!!