La ricetta di oggi è un'insalata e rientra nei piatti del cuore a cui, oggi, Light and Tasty dedica l'uscita.
Perchè l'ho inserita nei piatti del cuore? Semplicemente perchè, quando sono sola a pranzo, l'insalata diventa il mio pasto preferito, in qualsiasi stagione.
Insalata con quello che si ha in casa, senza uscire a fare la spesa, in modo tale che ogni volta sarà un'insalata diversa, con ingredienti che seguono le stagioni e il cuore.
L'insalata di oggi è molto semplice, avevo in casa dei rimasugli di spinacini crudi, della rucola e della feta, ho messo tutto assieme, aggiunto una pera, che in questo periodo non manca mai e delle noci tritate, che ho sempre a disposizione per eventuali dolci o come decorazioni di pasta, risotti o appunto insalate.
Attenzione: non ho pesato niente, tutto a sentimento, anzi q.b.! Pronti a farla con me?
Insalata di spinaci e rucola con feta pera e noci
Ingredienti:
spinaci
rucola
pera
feta
noci tritate
olio extravergine d'oliva
miele
Preparazione:
Per preparare questa insalata di spinaci e rucola dobbiamo iniziare dalla verdura che va lavata e asciugata accuratamente.
Poi passiamo alla pera che va tagliata a spicchi, non troppo sottili, e fatti cuocere in padella con un pò di miele fino a che sono morbide.
In una ciotola o in un piatto largo mettere spinaci e rucola, poi sbriciolare la feta, sistemare le fettine di pera caramellata, condire con olio (niente sale perchè è già presente la feta) e cospargere con le noci tritate.
Servire subito!
Quali piatti del cuore hanno preparato le amiche del team?
Carla: Polpette in salsa di senape
Catia: Torta a forma di cuore senza stampo
Claudia: Torta salata con tonno e uova
Elena: Tasca di vitellone con ricotta e spinaci
Milena: Pollo al curry con riso basmati



Nessun commento:
Posta un commento