lunedì 1 dicembre 2025

Insalata di spinaci e rucola con feta pera e noci

La ricetta di oggi è un'insalata e rientra nei piatti del cuore a cui, oggi, Light and Tasty  dedica l'uscita.

Perchè l'ho inserita nei piatti del cuore? Semplicemente perchè, quando sono sola a pranzo, l'insalata diventa il mio pasto preferito, in qualsiasi stagione. 

Insalata con quello che si ha in casa, senza uscire a fare la spesa, in modo tale che ogni volta sarà un'insalata diversa, con ingredienti che seguono le stagioni e il cuore.

L'insalata di oggi è molto semplice, avevo in casa dei rimasugli di spinacini crudi, della rucola e della feta, ho messo tutto assieme, aggiunto una pera, che in questo periodo non manca mai e delle noci tritate, che ho sempre a disposizione per eventuali dolci o come decorazioni di pasta, risotti o appunto insalate.

Attenzione: non ho pesato niente, tutto a sentimento, anzi q.b.! Pronti a farla con me?

Insalata di spinaci e rucola con feta pera e noci

Ingredienti:

spinaci

rucola

pera

feta

noci tritate

olio extravergine d'oliva

miele


Preparazione:

Per preparare questa insalata di spinaci e rucola dobbiamo iniziare dalla verdura che va lavata e asciugata accuratamente.

Poi passiamo alla pera che va tagliata a spicchi, non troppo sottili, e fatti cuocere in padella con un pò di miele fino a che sono morbide.

In una ciotola o in un piatto largo mettere spinaci e rucola, poi sbriciolare la feta, sistemare le fettine di pera caramellata, condire con olio (niente sale perchè è già presente la feta) e cospargere con le noci tritate.

Servire subito!

Quali piatti del cuore hanno preparato le amiche del team?


Carla: Polpette in salsa di senape

Catia: Torta a forma di cuore senza stampo

Claudia: Torta salata con tonno e uova

Elena: Tasca di vitellone con ricotta e spinaci

Milena: Pollo al curry con riso basmati

Nessun commento: