Si avvicinano i giorni in cui, una scampagnata, ci starebbe proprio bene.....
Cosa preparare di pratico, da poter mangiare comodamente seduti sull'erba di un bel prato verde e fiorito? Non sempre i soliti panini sono graditi quindi bisogna trovare un'alternativa!
Questa ricetta l'ho trovata girovagando per il web, come al solito, e è di un sito molto famoso, Giallo Zafferano. Certo ho fatto qualche cambiamento ma il risultato è sempre ottimo e molto gradito da grandi e piccini!
Quindi, cosa aspettiamo? Preparariamo le tovaglie, le bibite fresche, scarpe comode ed addentriamoci nella natura per fare una bella passeggiata.....
......con pranzo (o merenda) goloso al seguito!!
150 gr di Acqua
25 g di Lievito di birra
150 g di farina
150 g di farina Manitoba
1/2 cucchiaino di Sale
50 g di Strutto
Olio e.v.o. qb
Ingredienti per il ripieno:
100 g di Prosciutto cotto
100 g di Mortadella
100 g di Salame golfetta
150 g di Scamorza dolce
150 g di Mozzarella
50 g di Pecorino fresco
Preparare l’impasto della ciambella sciogliendo il lievito in un po' d’acqua tiepida. Lasciar riposare per circa 20 minuti. Versare le due farine in una ciotola insieme allo strutto, al sale, al lievito e alla restante acqua. Lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio
25 g di Lievito di birra
150 g di farina
150 g di farina Manitoba
1/2 cucchiaino di Sale
50 g di Strutto
Olio e.v.o. qb
Ingredienti per il ripieno:
100 g di Prosciutto cotto
100 g di Mortadella
100 g di Salame golfetta
150 g di Scamorza dolce
150 g di Mozzarella
50 g di Pecorino fresco
Preparare l’impasto della ciambella sciogliendo il lievito in un po' d’acqua tiepida. Lasciar riposare per circa 20 minuti. Versare le due farine in una ciotola insieme allo strutto, al sale, al lievito e alla restante acqua. Lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio
che faremo lievitare in un luogo tiepido fino a che non raddoppia il suo volume.
Nell’attesa tagliare tutti i salumi e i formaggi a dadini e mescolarli bene tra loro. Quando sarà lievitato, riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello, formare un rettangolo
Nell’attesa tagliare tutti i salumi e i formaggi a dadini e mescolarli bene tra loro. Quando sarà lievitato, riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello, formare un rettangolo
e cospargerlo del mix di salumi e formaggi.
6 commenti:
Che bontà! Mi sembra di sentire il profumo....
Che buona, Voglio una fettina!!!
buonissima e bellissima..che fameeeeeeeee!!! posso venire a prenderne una fetta? anzi tre...!
la mangerei adesso! che acquolina....
Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest, se ti fa piacere
http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html
Mi piacciono molto le torte salate,la farò di sicuro!!!baci Pina:)
Buonasera e grazie a tutte!! Ne volete una fettina? Beh, lo devo rifare ma per voi questo ed altro!
@Batù: grazie per il tuo invito, mi piace l'idea!!
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